Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В 2024 г. в Нижегородской области ООО «Дружба» (Лысковский район) запустило производство белых рассольных сыров по технологии «Фета» из натурального овечьего, козьего и коровьего молока. Объем инвестиций для создания молочного цеха составил 135,9 млн руб., сообщил директор предприятия Максим Харитонов.
В 2024 г. в Нижегородской области ООО «Дружба» (Лысковский район) запустило производство белых рассольных сыров по технологии «Фета» из натурального овечьего, козьего и коровьего молока. Объем инвестиций для создания молочного цеха составил 135,9 млн руб., сообщил директор предприятия Максим Харитонов.
Компания «Дружба» создана по типу вертикально интегрированного сельскохозяйственного предприятия, объединяющего: растениеводство — производство сена люцерны и комбикормов, разведение высокопродуктивных овец и коз молочного направления и переработку молока.
Всего в создание предприятия с 2019 г. было вложено 393,9 млн руб.
Была создана ферма МРС молочного направления на 2 тыс. голов, отвечающая самым высоким мировым стандартам. В этом году введен в эксплуатацию молочный цех по производству сыров и другой молочной продукции, — пояснил Максим Харитонов.
В будущем предприятие планирует выпускать греческий йогурт, детское и школьное питание, а также элитное мороженое из козьего молока.
По данным платформы «Спарк Интерфакс», ООО «Дружба» было зарегистрировано в Лысковском районе в 2005 г. Учредитель — Юрий Илиади, директор — Максим Харитонов. Основным видом деятельности компании является разведение овец и коз, размер уставного капитала — 908 тыс. руб.
Источник: dairynews.today
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться