В Нижегородской области открылась уникальная молочная лаборатория

27 января 2017, 14:33

В Нижегородской области открылась уникальная молочная лаборатория.

молочная лаборатория

ЕЕ сотрудники исследуют молоко от каждой племенной коровы региона. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов. 

Как пояснил исполнительный директор ООО «Нижегородское» по племенной работе» Сергей Сорокин, «всего в российских регионах 43 молочные лаборатории и комплексов с такой производительностью и такими наборами показателей не больше 10». 

По его словам, для селекционного процесса достаточно всего нескольких показателей: жир, белок и количество молока. «Но проконсультировавшись со специалистами министерства, мы поняли, что необходимо думать на перспективу, поэтому мы купили аппарат, который отслеживает различные данные, которые позволяют нам балансировать рацион животных по многим показателям и заботиться о их здоровье», — подчеркнул Сорокин

«Создание молочной лаборатории выведет молочное животноводство в Нижегородской области на новый уровень. Во всей России подобные лаборатории можно пересчитать по пальцам одной руки. То, что Нижегородская область стала одним из первых регионов, где появилась возможность, анализируя пробы молока от каждой племенной коровы, не только проводить целенаправленную селекционную работу ради повышения качества молока, но и предупреждать заболевания в стаде, говорит о том, что у правительства области есть стратегически верное видение развития сельского хозяйства», — заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Николай Шкилев.

По данным регионального минсельхоза, за последние 7 лет в хозяйствах региона доля молока первого и высшего сорта увеличилась почти в полтора раза  — с 60% в 2009 году до 98% по итогам 2016 года (предварительные данные статистики).

Напомним, в 2009 году губернатор Валерий Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования.

Источник: newsnn.ru

Также в разделе:

Нижегородская область борется за качество молока и решает проблемы его сбыта...

"Мета-Ком Агро" открыло животноводческий комплекс в Нижегородской области...

До конца 2017 года в Нижегородской области заработают три новых животноводческих комплекса...

Молокозавод "Нижегородский" запустил производство детской ряженки...

Росимущество продаёт хозяйство «Румянцевское» в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение