Украина: Донецкий гормолзавод №2: продукция в стекле с итальянским шармом

24 сентября 2013, 14:49
В начале лета текущего года Донецкий городской молочный завод №2 (компания «Геркулес») наладил выпуск молочной продукции в стеклянных бутылках на итальянском оборудовании, поставленном компанией NHM Limited.

Решение было принято на основе исследования потребительских предпочтений. Одна из актуальных тенденций направлена в сторону здорового питания и экологически чистой упаковки, которой является стекло. Поэтому, после анализа рыночной ситуации отделом маркетинга, инвестор Донецкого гормолзавода №2* принял решение вкладывать средства в развитие данного направления.

Продукция ТМ «Добрыня» линейки «З власної ферми» разливается в стеклянные бутылки весом 780 г. Ассортиментные виды продукции: молоко, кефир и ряженка. География сбыта уже охватывает всю Украину.

Оборудование, поставленное NHM Limited** – FOUR-ONE GRC (Италия), запатентованная автоматическая линия розлива напитков в стеклянные бутылки и банки, бутылки ПЭТ. Данная линия розлива соединяет в едином моноблоке такие функции каждой линии: ополаскивание, наполнение, укупорку и этикетирование. Оборудование может обслуживаться одним оператором, осуществляет загрузку пустых бутылок и разгрузку готовой продукции с конвейера, который может быть легко подсоединен к автоматической линии групповой упаковки (короба, термоусадка и т.д.).

Производительность автоматической линии розлива FOUR-ONE GRC зависит от комплектации машины и количества дозаторов и составляет от 450 до 2000 бут. в час. Моноблок розлива предназначен для розлива жидкостей объемом от 100 мл до 2 литров в бутылки из стекла, ПЭТ, ПЭ (бутылки и банки цилиндрической и прямоугольной формы).

Компания NHM Limited осуществляет сервисное обслуживание своих клиентов, имеет собственный склад запасных частей и расходных материалов, а также сервисные центры в Киеве, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Минске.

* Акционерное общество закрытого типа «Донецкий городской молочный завод №2» (Украина, г. Донецк) было основано в 2002 году на базе одноименного завода, выпускающего молочную продукцию еще с 1965 года. Завод входит в состав компании «Геркулес». На современном оборудовании ДГМЗ №2 перерабатывается свыше 300 тонн молока в сутки, выпускается около 120 наименований продукции под ТМ «Добрыня», «Глечик», «Утречко».

** Компания «NHM Limited» (Украина, г. Киев) уже более 20 лет поставляет оборудование для упаковки продуктов пищевой промышленности, бытовой химии и косметики, а также оборудование конечной стадии упаковки в странах СНГ.
Источник: nhmpack.com

Также в разделе:

В Нижегородской области ожидаемый объем производства молока в 2016 году составит 619,8 тыс. тонн...

Валовое производство молока в Нижегородской области по итогам 2016 года превысит 600 тысяч тонн...

В Нижегородской области наблюдается дефицит мощностей для переработки молока...

За 9 месяцев в Нижегородской области произвели свыше 474 тысяч тонн молока...

Рекордные надои получили в 50 хозяйствах Нижегородской области по итогам 2015 года...

Актуальные проблемы животноводства и пути их решения обсуждали в столице Приволжья ветеринары...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: