Украина: Донецкий гормолзавод №2: продукция в стекле с итальянским шармом

24 сентября 2013, 14:49
В начале лета текущего года Донецкий городской молочный завод №2 (компания «Геркулес») наладил выпуск молочной продукции в стеклянных бутылках на итальянском оборудовании, поставленном компанией NHM Limited.

Решение было принято на основе исследования потребительских предпочтений. Одна из актуальных тенденций направлена в сторону здорового питания и экологически чистой упаковки, которой является стекло. Поэтому, после анализа рыночной ситуации отделом маркетинга, инвестор Донецкого гормолзавода №2* принял решение вкладывать средства в развитие данного направления.

Продукция ТМ «Добрыня» линейки «З власної ферми» разливается в стеклянные бутылки весом 780 г. Ассортиментные виды продукции: молоко, кефир и ряженка. География сбыта уже охватывает всю Украину.

Оборудование, поставленное NHM Limited** – FOUR-ONE GRC (Италия), запатентованная автоматическая линия розлива напитков в стеклянные бутылки и банки, бутылки ПЭТ. Данная линия розлива соединяет в едином моноблоке такие функции каждой линии: ополаскивание, наполнение, укупорку и этикетирование. Оборудование может обслуживаться одним оператором, осуществляет загрузку пустых бутылок и разгрузку готовой продукции с конвейера, который может быть легко подсоединен к автоматической линии групповой упаковки (короба, термоусадка и т.д.).

Производительность автоматической линии розлива FOUR-ONE GRC зависит от комплектации машины и количества дозаторов и составляет от 450 до 2000 бут. в час. Моноблок розлива предназначен для розлива жидкостей объемом от 100 мл до 2 литров в бутылки из стекла, ПЭТ, ПЭ (бутылки и банки цилиндрической и прямоугольной формы).

Компания NHM Limited осуществляет сервисное обслуживание своих клиентов, имеет собственный склад запасных частей и расходных материалов, а также сервисные центры в Киеве, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Минске.

* Акционерное общество закрытого типа «Донецкий городской молочный завод №2» (Украина, г. Донецк) было основано в 2002 году на базе одноименного завода, выпускающего молочную продукцию еще с 1965 года. Завод входит в состав компании «Геркулес». На современном оборудовании ДГМЗ №2 перерабатывается свыше 300 тонн молока в сутки, выпускается около 120 наименований продукции под ТМ «Добрыня», «Глечик», «Утречко».

** Компания «NHM Limited» (Украина, г. Киев) уже более 20 лет поставляет оборудование для упаковки продуктов пищевой промышленности, бытовой химии и косметики, а также оборудование конечной стадии упаковки в странах СНГ.
Источник: nhmpack.com

Также в разделе:

В Нижегородской области итальянский инвестор планирует организовать производство молочной продукции и сыров...

Нижегородская область борется за качество молока и решает проблемы его сбыта...

"Мета-Ком Агро" открыло животноводческий комплекс в Нижегородской области...

До конца 2017 года в Нижегородской области заработают три новых животноводческих комплекса...

Молокозавод "Нижегородский" запустил производство детской ряженки...

Росимущество продаёт хозяйство «Румянцевское» в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина стала вдвое больше продавать молока за рубеж
11 июля 2018, 10:28
Украина в июне 2018 года увеличила экспорт молока в два раза – до $1,1 млн, тогда как импорт увеличился на 57,1%, до $165 тыс. Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной служба, передают Українські новини. По итогам первого полугодия (в январе-июне 2018)...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение