Россия: 98% производимого в Нижегородской области молока соответствуют евростандарту

13 декабря 2012, 12:05
Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов принял участие в открытии «Телячьей деревни» - телятника на 300 мест - в ОАО «Племенной завод «Большемурашкинский».

По словам министра, за последние пять лет племзавод был практически полностью модернизирован в рамках областной программы поддержки животноводства.

«Сегодня мы реализуем программу поддержки сельского хозяйства во всех районах области, и с каждым годом увеличиваем финансирование.Если в этом году на село было направлено 2,5 миллиардов рублей, то на следующий запланировано на 40% больше. И две трети этих денег будет потрачено на реконструкцию и новое строительство 176 животноводческих объектов, - заявил Алексей Морозов. - Эффект от реализации областных программ трудно переоценить. Если три года назад у нас только 60% молока соответствовали евростандарту, то сегодня - уже 98%».

ИА «Казах-Зерно» напоминает, за последние два года в регионе модернизировано более 70% животноводческих помещений. Все работы велись в рамках программы стимулирующей поддержки АПК, которая предусматривает субсидирование на каждый литр произведенного молока в размере 2 рублей, за модернизацию животноводческих объектов дополнительно выплачивается 1 рубль, за реконструкцию - 2 рубля, за новое строительство - 3.

«Наш подход к поддержке животноводства оценил Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. Нижегородская программа помощи АПК признана пилотной для других регионов России», - подчеркнул Морозов.

По данным регионального Минсельхозпрода,на сегодняшний день Нижегородская область полностью обеспечивает себя зерном,картофелем и овощами, а в течение двух лет выйдет на самообеспечение по молоку, в течение трех - по мясу.

«Сегодня мы обеспечиваем себя мясом лишь на 45-50%, - отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. - Но это не значит, что у нас нет мяса, нам готовы его привезти из любого другого региона и даже из любой страны, лишь бы деньги у нас были. А у нас зарплата растет, причем, растет нормальными темпами, люди себя не ограничивают. Но свое мясо выгоднее, потому что это гарантия хорошего качества».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Росимущество продаёт хозяйство «Румянцевское» в Нижегородской области...

Нижегородская область: Ферму по производству козьего молока построят в Починковском районе...

На молочном комбинате "Нижегородский" начали производить детскую ряженку "Агуша"...

Надои молока в Нижегородской области выросли на 3,8% с начала года...

В Нижегородской области надои молока выросли на 3,8 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Совещание по вопросам развития сельского хозяйства
16 октября 2017, 02:12
Владимир Путин провёл в Воронеже совещание по вопросам развития сельского хозяйства. В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги! Мы с вами сегодня собрались в Воронежской области для обсуждения вопросов дальнейшего развития агропромышленного комплекса России. Хочу...
Казахстан: Производство мяса и молока увеличилось
16 октября 2017, 02:08
В Астане 13 октября представители Министерства сельского хозяйства озвучили данные о развитии животноводства в Казахстане, сообщила пресс-служба ведомства. Согласно цифрам министерства, поголовье домашних животных растет. Лошадей по состоянию на 1 октября 2017 года стало на 7,7% больше, чем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение