Россия: 98% производимого в Нижегородской области молока соответствуют евростандарту

13 декабря 2012, 12:05
Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов принял участие в открытии «Телячьей деревни» - телятника на 300 мест - в ОАО «Племенной завод «Большемурашкинский».

По словам министра, за последние пять лет племзавод был практически полностью модернизирован в рамках областной программы поддержки животноводства.

«Сегодня мы реализуем программу поддержки сельского хозяйства во всех районах области, и с каждым годом увеличиваем финансирование.Если в этом году на село было направлено 2,5 миллиардов рублей, то на следующий запланировано на 40% больше. И две трети этих денег будет потрачено на реконструкцию и новое строительство 176 животноводческих объектов, - заявил Алексей Морозов. - Эффект от реализации областных программ трудно переоценить. Если три года назад у нас только 60% молока соответствовали евростандарту, то сегодня - уже 98%».

ИА «Казах-Зерно» напоминает, за последние два года в регионе модернизировано более 70% животноводческих помещений. Все работы велись в рамках программы стимулирующей поддержки АПК, которая предусматривает субсидирование на каждый литр произведенного молока в размере 2 рублей, за модернизацию животноводческих объектов дополнительно выплачивается 1 рубль, за реконструкцию - 2 рубля, за новое строительство - 3.

«Наш подход к поддержке животноводства оценил Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. Нижегородская программа помощи АПК признана пилотной для других регионов России», - подчеркнул Морозов.

По данным регионального Минсельхозпрода,на сегодняшний день Нижегородская область полностью обеспечивает себя зерном,картофелем и овощами, а в течение двух лет выйдет на самообеспечение по молоку, в течение трех - по мясу.

«Сегодня мы обеспечиваем себя мясом лишь на 45-50%, - отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. - Но это не значит, что у нас нет мяса, нам готовы его привезти из любого другого региона и даже из любой страны, лишь бы деньги у нас были. А у нас зарплата растет, причем, растет нормальными темпами, люди себя не ограничивают. Но свое мясо выгоднее, потому что это гарантия хорошего качества».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году...

В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока...

На 0,3% выросли надои молока в Нижегородской области в январе – феврале 2017 года...

Центр по производству и переработке козьего молока появится в Нижегородской области...

Мясо-молочный товарный комплекс появится в Нижегородской области...

Нижегородская область: сократилось производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом
22 мая 2017, 12:41
По итогам работы за четыре месяца 2017 года отрасль животноводства Челябинской области показала хорошие результаты, сохранив свои позиции в общероссийском рейтинге. Южный Урал занимает второе место в стране по производству мяса всех видов, в том числе мяса птицы, шестое — по...
Бумажное мясо
22 мая 2017, 11:41
Александр Трушин выяснял, за счет чего растут официальные показатели аграрной отрасли Ничто так не радует в разговорах о российской экономике, как официальные отчеты о стремительном росте сельского хозяйства, взбодренного антисанкциями и господдержкой. "Огонек" попытался выяснить,...
Американские фермеры балуют коров ради увеличения производства молока
22 мая 2017, 10:53
Животные слушают классическую музыку и отдыхают на водяных подстилках. Небольшие производители молочной продукции в США решили, что счастливая корова – перспективный источник дохода: при королевском уровне обслуживания коровы дают больше молока. Поэтому американские фермеры ставят...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение