Россельхознадзор по Нижегородской области планирует в 2013 году усилить интенсивность мониторинга качества молока на 40-50% в связи с вступлением России в ВТО

07 декабря 2012, 12:54
Россельхознадзор по Нижегородской области планирует в 2013 году усилить интенсивность мониторинга качества молока на 40-50% в связи с вступлением России в ВТО. Об этом сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Нижегородской области и республики Марий Эл.

Согласно сообщению, сотрудники отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Россельхознадзора в 2012 году при проведении пищевого мониторинга провели отбор 105 проб молока, произведенного на сельхозпредприятиях Нижегородской области.

Данное молоко для проведения комплекса лабораторной диагностики было направлено в ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора" для исследования на показатели качества и безопасности (бактерии группы кишечной палочки, соли тяжелых металлов, антибиотики).

В ходе проведения исследований было выявлено четыре пробы, содержащие превышение по бактериологической обсемененности и соматическим клеткам. В соответствии с действующими указаниями Россельхознадзора в отношении данных производителей был введен режим усиленного лабораторного контроля по исследованиям на выявленные показатели. После комплекса проведенных руководителями хозяйств мероприятий молоко стало соответствовать всем необходимым стандартам.

СПРАВКА:
Показатель бактериологической обсемененности молока наиболее точно отражает санитарные условия, в которых оно было получено. Основными внешними источниками обсеменения молока являются плохо вымытые доильная аппаратура, молочная посуда, фильтры, грязный кожный покров животного, запыленный воздух и занавоженность помещения.
Источник: niann.ru

Также в разделе:

Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году...

В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока...

На 0,3% выросли надои молока в Нижегородской области в январе – феврале 2017 года...

Центр по производству и переработке козьего молока появится в Нижегородской области...

Мясо-молочный товарный комплекс появится в Нижегородской области...

Нижегородская область: сократилось производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия ограничила поставки молочной продукции из Белоруссии
19 мая 2017, 10:16
Россельхознадзор ввел ограничения на поставки молочной продукции с ряда белорусских предприятий. Меры вызваны «систематическим характером» случаев нарушения санитарных норм Россельхознадзор опубликовал заявление об ограничении на поставки молочной продукции...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение