Россельхознадзор по Нижегородской области планирует в 2013 году усилить интенсивность мониторинга качества молока на 40-50% в связи с вступлением России в ВТО

07 декабря 2012, 12:54
Россельхознадзор по Нижегородской области планирует в 2013 году усилить интенсивность мониторинга качества молока на 40-50% в связи с вступлением России в ВТО. Об этом сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Нижегородской области и республики Марий Эл.

Согласно сообщению, сотрудники отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Россельхознадзора в 2012 году при проведении пищевого мониторинга провели отбор 105 проб молока, произведенного на сельхозпредприятиях Нижегородской области.

Данное молоко для проведения комплекса лабораторной диагностики было направлено в ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора" для исследования на показатели качества и безопасности (бактерии группы кишечной палочки, соли тяжелых металлов, антибиотики).

В ходе проведения исследований было выявлено четыре пробы, содержащие превышение по бактериологической обсемененности и соматическим клеткам. В соответствии с действующими указаниями Россельхознадзора в отношении данных производителей был введен режим усиленного лабораторного контроля по исследованиям на выявленные показатели. После комплекса проведенных руководителями хозяйств мероприятий молоко стало соответствовать всем необходимым стандартам.

СПРАВКА:
Показатель бактериологической обсемененности молока наиболее точно отражает санитарные условия, в которых оно было получено. Основными внешними источниками обсеменения молока являются плохо вымытые доильная аппаратура, молочная посуда, фильтры, грязный кожный покров животного, запыленный воздух и занавоженность помещения.
Источник: niann.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области ожидаемый объем производства молока в 2016 году составит 619,8 тыс. тонн...

Валовое производство молока в Нижегородской области по итогам 2016 года превысит 600 тысяч тонн...

В Нижегородской области наблюдается дефицит мощностей для переработки молока...

За 9 месяцев в Нижегородской области произвели свыше 474 тысяч тонн молока...

Рекордные надои получили в 50 хозяйствах Нижегородской области по итогам 2015 года...

Актуальные проблемы животноводства и пути их решения обсуждали в столице Приволжья ветеринары...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: