Нижегородские сельхозпроизводители, сократившие в 2009 году поголовье КРС, не получат от облправительства доплаты за реализованное молоко

15 декабря 2009, 10:02
В Нижегородской области сельхозпроизводители, сократившие поголовье крупного рогатого скота (КРС) с начала 2009 года и не восстановившие его, не могут получать доплаты облправительства за реализованное молоко собственного производства.

Об этом министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов заявил на совещании с главами сельхозпредприятий северных районов региона в пятницу.

Он напомнил, что в 2010 году сельхозпроизводителям региона предусмотрена доплата в размере 2 рубля за каждый реализованный литр молока собственного производства.

По словам министра, доплата составит 5 рублей для сельхозпроизводителей, которые создают новую инфраструктуру для производства молока, 4 рубля – для тех, кто занимается реконструкцией и 3 рубля – модернизацией существующих мощностей.

А.Морозов также напомнил, что в 2010 году облправительство выделит 539 млн. рублей на поддержку региональных молочных хозяйств.

Как сообщалось ранее, 26 ноября депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) приняли в двух чтениях законопроект "О внесении изменений в областную целевую программу "Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области" на период 2008-2012 годов", предусматривающий выделение 719 млн. рублей в 2010 году на выплату субсидий производителям мяса и молока в регионе.

По словам А.Морозова, эти средства планируется выделить на субсидии животноводам в рамках перераспределения средств ОЦП "Развитие АПК".

Министр отметил, что в 2010 году планируется выплачивать сельхозпроизводителям 2 рубля за каждый реализованный литр молока, 4 рубля за 1 кг реализованного мяса крупного рогатого скота и выплатить единовременно 4 тыс. рублей за каждую голову крупного рогатого скота.

Реализация данных мероприятий позволит только в 2010 году увеличить прирост в производстве молока в области на 20 тыс. т, сказал А.Морозов.
Источник: r52.ru

Также в разделе:

Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году...

В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока...

На 0,3% выросли надои молока в Нижегородской области в январе – феврале 2017 года...

Центр по производству и переработке козьего молока появится в Нижегородской области...

Мясо-молочный товарный комплекс появится в Нижегородской области...

Нижегородская область: сократилось производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение