Нижегородская область: Производство молока в регионе выросло на 6,6 тысяч тонн за полгода

27 июля 2012, 09:06
«Производство молока в Нижегородской области выросло на 6,6 тысяч тонн за первые 6 месяцев текущего года», — заявил журналистам министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов, комментируя данные Нижегородстата за первое полугодие 2012 года.

Согласно данным Нижегородстата, валовое производство молока на территории региона выросло на 6656,5 тонны за первые шесть месяцев 2012 год и составило 326,3 тысяч литров (319,6 тысяч тонн — аналогичный период прошлого года). В целом прирост составил 2,1%.

В настоящее время сельскохозяйственными предприятиями региона производится 1421 тонна молока в сутки. Надой молока на корову с начала года составляет 2650 кг, что больше результатов прошлого года на 161 кг. Молоко, производимое в регионе, более чем на 90% соответствует евростандарту, высшему и первому сортам.

Напомним, за последние семь лет финансовая поддержка АПК из областного бюджета выросла в 5,5 раз — с 700 миллионов рублей в 2005 году до 4 миллиардов в 2012-ом. В регионе разработана система стимулирующего субсидирования животноводства: за один литр произведенного молока каждое предприятие получает два рубля, при реконструкции животноводческих помещений доплачивают два рубля, за новое строительство — три. Как ранее заявил в интервью журналистам губернатор области Валерий Шанцев, благодаря такому подходу удалось стабилизировать поголовье дойного стада в области при увеличении его продуктивности на 30%.
Источник: vremyan.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области ожидаемый объем производства молока в 2016 году составит 619,8 тыс. тонн...

Валовое производство молока в Нижегородской области по итогам 2016 года превысит 600 тысяч тонн...

В Нижегородской области наблюдается дефицит мощностей для переработки молока...

За 9 месяцев в Нижегородской области произвели свыше 474 тысяч тонн молока...

Рекордные надои получили в 50 хозяйствах Нижегородской области по итогам 2015 года...

Актуальные проблемы животноводства и пути их решения обсуждали в столице Приволжья ветеринары...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В молоке брянских коров выявили радиацию
7 ноября 2016, 10:35
В молоке коров из чернобыльских районов Брянской области специалисты испытательной лаборатории выявили повышенное содержание радиации. За 9 месяцев было проведено 4226 исследований продукции животного и растительного происхождения, а также непищевой. В 84 случаях выявлена...
США: Первая фирма в Америке стала использовать упаковку Tetra Brik Aseptic 200 Slim Leaf
18 октября 2016, 12:42
Коста-риканская компания Dos Pinos, ведущий производитель молочных продуктов для стран Центральной Америки и Карибского бассейна, стала первым в регионе предприятием, выпустившим свою продукцию в упаковке Tetra Brik Aseptic 200 Slim Leaf. Благодаря дополнительным боковым...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: