Автоматизированное производство по выпуску кисломолочного продукта для детского питания "Лактобактерин" запущено в Нижнем Новгороде

30 мая 2013, 14:17
Автоматизированное производство по выпуску кисломолочного продукта для детского питания "Лактобактерин" запущено в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в ходе осмотра нового производства на молочной кухне Автозаводского района 30 мая.

По его словам, новое оборудование рассчитано на выпуск девяти тысяч порций продукта в сутки.

"Оборудование современное и очень хорошее. Сегодня такое производство налажено на базе молочной кухни Автозаводского района, но развозить продукцию мы будем по всем 42 раздаточным пунктам города. В развитии системы молочных кухонь мы переходим на автоматизацию, а также от многоразовой посуды уходим к одноразовым упаковкам", - подчеркнул Олег Кондрашов.

Как сообщила директор муниципального бюджетного учреждения здравоохранения "Молочная кухня" Ирина Бугрова, оборудование на молочной кухне было установлено три месяца назад, после чего проводилась его тестирование и пробный пуск. По ее словам, общий объем производства составляет 1200 литров в сутки. "Установлено два 600-литровых бака. На каждый из них требуется по 10 литров лактобактерий. Стоимость одного литра лактобактерий – 530 рублей", - пояснила она.

Как рассказала Ирина Бугрова, процесс приготовления "Лактобактерина" занимает около 24 часов. "Сначала молоко по молокопроводу поступает в котлы, где оно обрабатывается, топится, охлаждается, заквашивается и обогащается лактобактериями. После этого продукт поступает на автоматизированную фасовочную линию, где он распределяется по одноразовым полипропиленовым пластиковым стаканчикам. И уже далее он поступает в термостат, где обрабатывается около пяти часов, и после этого около шести часов охлаждается в холодильнике.
Источник: niann.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области ожидаемый объем производства молока в 2016 году составит 619,8 тыс. тонн...

Валовое производство молока в Нижегородской области по итогам 2016 года превысит 600 тысяч тонн...

В Нижегородской области наблюдается дефицит мощностей для переработки молока...

За 9 месяцев в Нижегородской области произвели свыше 474 тысяч тонн молока...

Рекордные надои получили в 50 хозяйствах Нижегородской области по итогам 2015 года...

Актуальные проблемы животноводства и пути их решения обсуждали в столице Приволжья ветеринары...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор опроверг заражение детского питания "Агуша" ящуром
1 ноября 2016, 14:56
В службе отметили, что на предприятие не поставлялась молочная продукции из Владимирской области, где были зафиксированы случаи заболевания скота Продукция компании "Агуша" безопасна для потребителей, сырье для нее не поставляется из неблагоприятных по ящуру хозяйств, заявляют в...
Valio выходит на рынок детского питания в России
18 октября 2016, 12:44
Компания начинает продажи в принципиально новой для себя продуктовой категории в РФ. Детские сухие молочные смеси Valio Baby производятся в Финляндии из натурального молока. Продукт адаптирован к каждому этапу развития ребенка, не содержит ГМО и пальмового масла и по своему...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: