Автоматизированное производство по выпуску кисломолочного продукта для детского питания "Лактобактерин" запущено в Нижнем Новгороде

30 мая 2013, 14:17
Автоматизированное производство по выпуску кисломолочного продукта для детского питания "Лактобактерин" запущено в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в ходе осмотра нового производства на молочной кухне Автозаводского района 30 мая.

По его словам, новое оборудование рассчитано на выпуск девяти тысяч порций продукта в сутки.

"Оборудование современное и очень хорошее. Сегодня такое производство налажено на базе молочной кухни Автозаводского района, но развозить продукцию мы будем по всем 42 раздаточным пунктам города. В развитии системы молочных кухонь мы переходим на автоматизацию, а также от многоразовой посуды уходим к одноразовым упаковкам", - подчеркнул Олег Кондрашов.

Как сообщила директор муниципального бюджетного учреждения здравоохранения "Молочная кухня" Ирина Бугрова, оборудование на молочной кухне было установлено три месяца назад, после чего проводилась его тестирование и пробный пуск. По ее словам, общий объем производства составляет 1200 литров в сутки. "Установлено два 600-литровых бака. На каждый из них требуется по 10 литров лактобактерий. Стоимость одного литра лактобактерий – 530 рублей", - пояснила она.

Как рассказала Ирина Бугрова, процесс приготовления "Лактобактерина" занимает около 24 часов. "Сначала молоко по молокопроводу поступает в котлы, где оно обрабатывается, топится, охлаждается, заквашивается и обогащается лактобактериями. После этого продукт поступает на автоматизированную фасовочную линию, где он распределяется по одноразовым полипропиленовым пластиковым стаканчикам. И уже далее он поступает в термостат, где обрабатывается около пяти часов, и после этого около шести часов охлаждается в холодильнике.
Источник: niann.ru

Также в разделе:

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Животноводческий комплекс за 753 млн рублей построили под Нижним Новгородом...

В Нижегородской области обсудили проблему низкого потребления молочных продуктов...

Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году...

В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока...

На 0,3% выросли надои молока в Нижегородской области в январе – феврале 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение