98% молочной продукции Нижегородской области соответствует евростандарту

19 марта 2013, 11:43
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проинспектировал ход реализации региональной программы поддержки агропромышленного комплекса.

По словам главы региона, за два года в Нижегородской области удалось привести к мировым стандартам около 70% животноводческих комплексов.

«Тем хозяйствам,которые проводили реконструкцию дворов, мы доплачивали дополнительно по два рубля за литр произведенного молока, а за новое строительство – по три рубля. Это позволило резко улучшить качество молочной продукции. Если пять лет назад лишь60% молочных товаров соответствовало евростандарту,то сегодня – уже 98%, - подчеркнул Валерий Шанцев. - Наша глубинка оживает. Сегодня уже больше двух третей продукции в торговых сетях – местного производства. Я дал поручение через три года довести долю нижегородских, а значит, вкусных и полезных продуктов до 80%».

По данным статистики, Нижегородская область, не являясь сельскохозяйственным регионом, завоевала лидерские позиции в стране по темпам развития АПК: доля товаров местных производителей за семь лет выросла более чем вчетверо (с 15 до 62%), а по данным Общественной палаты РФ, область уже больше года занимает первое место в рейтинге регионов с самыми дешевыми продуктами питания социальной значимости.

В целом, объем средств, выделяемых на финансовую поддержку агропромышленного комплекса Нижегородской области из областного и федерального бюджетов, увеличился за последние 5 лет в два с половиной раза (с 2 до 5 млрд. рублей), передает собкор ИА «Казах-Зерно».

Основные вливания сосредоточены на поддержке отрасли животноводства – только за последние два года обеспечено строительство, реконструкция и модернизация 468 животноводческих объектов. Перевооружено более 70% имеющихся в области скотомест. Этого удалось добиться благодаря уникальной системе стимулирующей поддержки производителей. Так за 1 литр произведенного молока каждое предприятие получает 2 рубля, при условии модернизации животноводческих объектов, хозяйству выплачивается дополнительная субсидия в размере 1 рубль на один килограмм реализованного молока собственного производства по сумме зачетного и физического веса, за реконструкцию доплачивают 2 рубля, за новое строительство – 3.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Нижегородской области надои молока увеличились на 6,2 тыс. тонн...

В Нижегородской области увеличилось производство молока и яиц...

Производство по выпуску сыра фета, греческого йогурта и мороженого из овечьего и козьего молока планируют построить в Нижегородской области...

В Нижегородской области итальянский инвестор планирует организовать производство молочной продукции и сыров...

Нижегородская область борется за качество молока и решает проблемы его сбыта...

"Мета-Ком Агро" открыло животноводческий комплекс в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ЯНАО запустили горячую линию для контроля за качеством молока
12 октября 2018, 12:56
В ЯНАО запустили горячую линию для контроля за качеством молока, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. Об этом во время совещания по вопросу мониторинга качества и безопасности продовольственной продукции, поставляемой в учреждения социальной сферы...
Алтайское молоко двух производителей не прошло одну проверку в Роскачестве
12 октября 2018, 11:34
Роскачество в рамках масштабного исследования проверило пастеризованное молоко российского производства с жирностью 3,2 % и выше. "Это самый популярный вид молока, доля продаж которого в общем количестве составляет 38 % от всего молока, реализуемого в рознице", — отметили в...
Новый госорган Казахстана повысит качество мяса и молока
6 февраля 2018, 15:12
С предложением создания нового контролирующего органа выступило министерство сельского хозяйства Казахстана Министерство сельского хозяйства Казахстана предлагает создать единый государственный орган, который будет отвечать за безопасность продуктов питания. Об этом заявил первый...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение