Объявления / ПФО / Нижегородская область / Нижний Новгород / Продам: крахмал кукурузный 35 руб/кг в Нижнем Новгороде

   

Продам: крахмал кукурузный 35 руб/кг в Нижнем Новгороде

Размещено 23 сентября 2020, 13:05
Кукурузный крахмал – это белый не особо прозрачный клейстер, имеющий невысокую степень вязкости. Запах и привкус крахмала характерны для зерна кукурузы. В результате сушки он становится сыпучим веществом, порошком белого цвета с едва уловимым желтым оттенком. Что касается, его химического состава, то для кукурузного крахмала характерно чрезмерно низкое содержание таких веществ, как протеин и зола. Основными свойствами крахмала кукурузного можно назвать повышенную способность к набуханию даже в холодной воде. Довольно интересно, что по сравнению с исходным продуктом, набухший крахмал не меняется на химическом уровне.
Многих интересует вопрос о том, как же добывают кукурузный крахмал. Суть процесса следующая: в зерне кукурузы крахмал связан между собой при помощи белков, для растворения которых кукуруза замачивается в растворе сернистой кислоты. После этого зерно дробят, и выделяется зародыш. Затем крупа дополнительно измельчается, в ходе чего выделяется крахмальное молоко. Интересно, что крахмал отделяется от нерастворимого белка в огромных центрифугах, а затем его тщательно промывают и высушивают для получения сухого пищевого продукта. Калорийность крахмала кукурузного немного выше картофельного крахмала и составляет 343 ккал на 100 граммов.
В пищевой промышленности крахмал кукурузный применяется в мясомолочных и хлебопекарных отраслях, при производстве кетчупа и майонеза. Хозяйки добавляют этот продукт при изготовлении различных соусов и пудингов, а также начинок для пирогов. В тех случаях, когда действие клейковины необходимо ослабить, придав особую нежность и большую мягкость готовому продукту, этот порошок как раз кстати. В кондитерской промышленности при изготовлении мягких конфет незаменим пересушенный крахмал, так как он обладает пониженной влажностью.
Польза кукурузного крахмала
Польза крахмала кукурузного прослеживается не только в кулинарии, но и в области медицины. Он является важным ингредиентом при изготовлении присыпок, мазей, микстур, косметических пудр, различных паст и средств, применяемых для лечения заболеваний кожи.
Контактное лицо:
Компания:
ООО Империя Трейд
Город:
Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород
Подписаться на прайс-лист
Авторизуйтесь и вы сможете подписаться на прайс-лист этого пользователя.

Комментарии (0):

На это сообщение еще никто не откликнулся. Ваш отклик может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы публиковать или комментировать сообщения в разделе.

Горячее предложение