Валовое производство молока в Нижегородской области по итогам 2016 года превысит 600 тысяч тонн.
По информации министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона, за 9 месяцев текущего года в сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах к соответствующему периоду прошлого года обеспечен рост производства мяса на 23% и яйца на 3,3%. За 9 месяцев 2016 года хозяйствами всех категорий произведено скота и птицы на убой в живом весе 111,4 тыс. тонн. Увеличено производство мяса свиней и птицы. Также возросла численность поголовья птицы на 10,3%.
По итогам текущего года валовое производства молока при надое на 1 фуражную корову в 5100 кг составит 620 тыс. тонн, мяса порядка 147 тыс. тонн и яйца - 1 млрд. 400 млн. шт. Все производственные показатели следуют тенденциям роста.
Если сравнить результаты работы по ПФО, то Нижегородский регион находится на 2 месте по производству яйца, на 6 месте по численности крупного рогатого скота и поголовью коров по производству молока и продуктивности дойного стада и 8 место занимает по производству на убой в живом весе скота и птицы.
Как сообщалось ранее, более 144% может составить обеспеченность Нижегородской области куриными яйцами по итогам 2016 года.
Источник: nta-nn.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться