В Нижегородской области начали выпускать сыр с голубой плесенью

13 августа 2019, 10:35

В Нижегородской области появилась первая сыроварня, где будут производить сыр с голубой плесенью. Мощности переработки молока на производстве составляют до 2 тыс. тонн молока в день. Производство создано в деревне Курцево Городецкого района.В Нижегородской области начали выпускать сыр с голубой плесенью

Предприятие замкнутого цикла работает «от кормов до упаковки готового продукта», что позволяет контролировать каждый этап производства и выпускать сыры высочайшего уровня. Сырье поступает от породных, здоровых животных из Европы. Специалисты нового предприятия прошли обучения в школе сыроделия и переняли опыт у своих европейских коллег.

Сегодня в хозяйстве содержится 250 взрослых коз, порядка 300 голов козлят англо-нубийской и альпийской пород и более 20 голов коров красной горбатовской породы. В планах хозяйства – расширение производства. В ближайшее время поголовье скота пополнится еще 250 головами коз из Австрии. Также хозяйство планирует получить статус племенного хозяйства по разведению коз. Кроме того, сегодня идет строительство новой сыроварни по производству сыров из козьего и коровьего молока. Планируемый ассортимент сыров: Сен-Марселлен, Камамбер, Валансе, Горгонзола, Банон, Шевр, Гауда.

Для поддержки нового производства предприятие получило дотации в размере 6 млн рублей из областного бюджета. Эти средства покрыли хозяйству часть затрат на приобретение племенных коз альпийской породы.

Источник: agro.ru

Также в разделе:

Объемы производства молока и мяса выросли в Нижегородской области...

Нижегородская область: Производство мяса и молока увеличилось...

Строительство завода по переработке козьего и овечьего молока началось в Нижегородской области...

Нижегородская область планирует увеличить экспорт сельхозпродукции в 2,2 раза к 2024 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт латвийского сыра вырос на 12%
7 марта 2019, 12:19
Латвийские сыроваренные предприятия в прошлом году отправили на экспорт более 25,6 тыс. тонн сыра. В прошлом году сыроваренные предприятия Латвии отправили на экспорт 25,6 тыс. тонн сыра. Показатель на 12,3% выше уровня предыдущего года. Так, производство сыра в прошлом году увеличилось...
20,5 тысяч тонн сыра в год будут выпускать заводы сырного кластера Подмосковья
6 марта 2019, 09:44
Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин в ходе проверки строительных работ на площадке сырного кластера в Дмитровском округе Московской области. Стройплощадка Сырного кластера находится в Дмитровском городском округе. Глава Минсельхозпрода...
В Беларуси будут делать сыр с голубой плесенью
23 декабря 2011, 08:29
Попробовать отечественный деликатес белорусы смогут к 8 мартаНовинку станут производить на базе Нарочанского филиала Молодечненского молокозавода. Как стало известно от директора «Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси» Алексея Мещени, производство сыра с голубой плесенью типа...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

00000

Написал Владимир Холин в теме

Горячее предложение