В Нижегородской области начали выпускать сыр с голубой плесенью

13 августа 2019, 10:35

В Нижегородской области появилась первая сыроварня, где будут производить сыр с голубой плесенью. Мощности переработки молока на производстве составляют до 2 тыс. тонн молока в день. Производство создано в деревне Курцево Городецкого района.

производство сыра, сыр с голубой плесенью

Предприятие замкнутого цикла работает «от кормов до упаковки готового продукта», что позволяет контролировать каждый этап производства и выпускать сыры высочайшего уровня. Сырье поступает от породных, здоровых животных из Европы. Специалисты нового предприятия прошли обучения в школе сыроделия и переняли опыт у своих европейских коллег.

Сегодня в хозяйстве содержится 250 взрослых коз, порядка 300 голов козлят англо-нубийской и альпийской пород и более 20 голов коров красной горбатовской породы. В планах хозяйства – расширение производства. В ближайшее время поголовье скота пополнится еще 250 головами коз из Австрии. Также хозяйство планирует получить статус племенного хозяйства по разведению коз. Кроме того, сегодня идет строительство новой сыроварни по производству сыров из козьего и коровьего молока. Планируемый ассортимент сыров: Сен-Марселлен, Камамбер, Валансе, Горгонзола, Банон, Шевр, Гауда.

Для поддержки нового производства предприятие получило дотации в размере 6 млн рублей из областного бюджета. Эти средства покрыли хозяйству часть затрат на приобретение племенных коз альпийской породы.

Источник: agro.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области поголовье овец и коз за 10 месяцев выросло на 11%...

Животноводческие хозяйства Нижегородской области перевыполнили план по заготовке кормов...

Сельхозпроизводители Нижегородской области продолжают наращивать производство молока...

В Нижегородской области увеличено производство молока и мяса...

Производство молока в Нижегородской области выросло почти на 5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Вологде развивается производство сыра
12 ноября 2020, 12:50
Вологодский производитель натурального сыра ООО «Сыроварня-35» открыл собственный магазин «Сыр» рядом с торговым комплексом «Вологодские сувениры» в Вологде. В магазине для жителей и гостей города будут представлены сыры и молочные продукты предприятия...
Белгородская область вошла в топ-20 субъектов РФ по объёмам сырного производства
15 октября 2020, 09:00
За полгода 2020 года в регионе было произведено 21, 9 тыс. тонн сыра Рейтинг представлен экспертным Telegram-каналом о бизнесе в сельском хозяйстве и аграрной сфере «Агрономика». В рейтинге субъектов РФ Белгородская область заняла 5 место. «Если сыр...
В Беларуси будут делать сыр с голубой плесенью
23 декабря 2011, 08:29
Попробовать отечественный деликатес белорусы смогут к 8 мартаНовинку станут производить на базе Нарочанского филиала Молодечненского молокозавода. Как стало известно от директора «Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси» Алексея Мещени, производство сыра с голубой плесенью типа...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение