В Нижегородской области на 20% увеличена господдержка племенного животноводства

21 августа 2020, 05:57

Сельхозтоваропроизводителям Нижегородской области на развитие племенного животноводства в текущем году планируется направить на 20% больше субсидий, чем в прошлом году - свыше 300 млн рублей.

племенное животноводство, племенной скот

Субсидии предоставляются сельхозпроизводителям на приобретение и содержание племенного поголовья крупного рогатого скота, а также на искусственное осеменение. <Совершенствование племенной базы является основой развития молочного и мясного скотоводства. На сегодняшний день племенное стадо региона представлено 31 тысячей голов коров - это 40 % от общего поголовья. Ставим задачу увеличить долю племенного скота в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах>, - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

«Продуктивность племенных животных ежегодно растет. Так, надой на корову в племенных хозяйствах за первое полугодие текущего года увеличился на 5% к уровню прошлого года и составил 4250 килограмм, что выше средне областного на 830 килограмм. При этом произведено порядка 123 тысяч тонн молока - с плюсом в 6 тысяч тонн», - продолжил Николай Денисов.

Отметим, что спрос на высокопроизводительных животных племенных хозяйств региона постоянно возрастает. Только за первое полугодие 2020 года реализовано 1095 голов племенного молодняка крупного рогатого скота молочных и мясных пород, в том числе 552 головы отправлены за пределы региона и 115 - за пределы страны.
Напомним, что в настоящее время в Нижегородской области функционируют 43 племенные организации и 16 племенных репродукторов, которые занимаются разведением крупного рогатого скота молочных пород - черно-пестрой, голштинской, бурой швицкой, красной горбатовской и мясных - герефордской, абердин-ангусской.

Источник: mcx.gov.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области поголовье овец и коз за 10 месяцев выросло на 11%...

Животноводческие хозяйства Нижегородской области перевыполнили план по заготовке кормов...

Сельхозпроизводители Нижегородской области продолжают наращивать производство молока...

В Нижегородской области увеличено производство молока и мяса...

Производство молока в Нижегородской области выросло почти на 5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Кабардино-Балкарии на развитие племенного животноводства направлено более 160 млн рублей
21 августа 2020, 06:03
В 2020 году на поддержку племенного животноводства Кабардино-Балкарии направлено порядка 161,2 млн рублей бюджетных средств, что составляет около 140% к финансированию указанного направления в 2019 году. Из этой суммы почти 150 млн рублей приходится на средства федерального бюджета и 11,2 млн...
Пять животноводческих предприятий Московской области внесены в государственный племенной регистр
13 августа 2020, 08:54
В  министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области состоялось 70-е заседание Комиссии по проведению экспертизы племенных стад, оценке деятельности организаций по племенному животноводству. «Комиссией рассмотрены комплекты документов 5 предприятий...
Казахстан: Фермеры ЮКО активно развивают племенное животноводство
16 января 2018, 07:00
Сейчас численность племенного крупно-рогатого скота по области составляет почти 32,5 тысячи голов, овец – 392 тысячи. В прошлом году фермеры сдали около 500 тонн мяса. Рост поголовья эксперты связывают с новыми механизмами субсидирования сельского хозяйства и созданием...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение