Нижегородским аграриям направлено 440 млн рублей субсидий на поддержку производства молока

20 мая 2020, 15:40

Производство молока в регионе увеличено на 6% к уровню прошлого года.

 субсидии, молочное производство

Сельхозпроизводителям Нижегородской области направлено 440 млн рублей субсидий на поддержку производства молока с начала года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

«Действующие поддержки направлены на увеличение объемов производства молока. С этого года помимо субсидии на один килограмм реализованного молока собственного производство введена субсидия на одну голову скота – для тех хозяйств, которые обеспечат прирост по молоку не менее 7%», - сообщил Николай Денисов.
«Сельхозпроизводители области продолжают наращивать производство молока: с начала года сельхозорганизациями и фермерскими хозяйствами произведено 216 тысяч тонн молока, что на 6% превысило уровень прошлого года», - продолжил Николай Денисов.

Среди основных факторов повышения объемов производства молока глава аграрного ведомства отметил увеличение продуктивности дойного стада и рост поголовья скота в агропредприятиях.

По данным регионального минсельхоза производство молока увеличено в 25 районах Нижегородской области.
В числе лидеров по производству молока (данные за 1 квартал 2020 года) - ОАО «Тепелево» (4359 т); ООО «Бутурлинское зерно» (3932 т); СПК «Дубенский» (3872 т); ООО «СПК «Ждановский» (3672 т); ООО «СПК «Березники» (3137,4 т); ООО «Агрофирма «Заря» (2602,8 т); ООО «Племзавод «Пушкинское» (2503 т); ООО «Имени Горького» (2457,8 т); ООО «Племзавод «Большемурашкинский» (2135,9 т); СПК «им. К. Маркса» (1839,3 т).

Напомним, что на развитие предприятий АПК Нижегородской области в 2020 году планируется направить более 4 млрд рублей средств господдержки, свыше 1,5 млрд из которых будут направлены на поддержку животноводства.

Источник: mcx.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области поголовье овец и коз за 10 месяцев выросло на 11%...

Животноводческие хозяйства Нижегородской области перевыполнили план по заготовке кормов...

Сельхозпроизводители Нижегородской области продолжают наращивать производство молока...

В Нижегородской области увеличено производство молока и мяса...

Производство молока в Нижегородской области выросло почти на 5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ставрополье суммы «молочных» субсидий увеличились в два раза
28 мая 2020, 06:06
На повышение продуктивности в молочном скотоводстве в 2019 году было выделено 100,2 млн рублей. Средняя ставка субсидии составила 1,75 рублей на 1 кг и позволила также компенсировать до 6% затрат на производство. В 2019 году в молочном животноводстве реализованы 3 инвестиционных проекта,...
Литва:Государство дополнительно поможет фермерам на 33,9 млн.евро
16 июня 2016, 10:48
Правительство Литвы в среду приняло решение о выплате в конце июня-начале июля пострадавшим от мирового молочного кризиса  фермерам дополнительной финансовой поддержки в размере 17,2 млн евро. Эти деньги получат более 30 тыс. фермеров.  "Это поможет производителям молока...
Молочники требуют 80 миллиардов рублей в год
4 июля 2014, 13:21
В отечественной молочной отрасли образовался порочный круг: чем дольше российское правительство субсидирует отрасль, тем меньше в стране производится молока и тем оно дороже для населения. Сегодня бюджет платит молочникам около 1 млрд долл. в год, но для остановки падения производства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение