Нижегородские фермеры получат 850 млн на увеличение производства молока

12 марта 2020, 11:10

Нижегородские фермеры должны получить более 850 млн рублей субсидий на развитие молочного животноводства, — сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

субсидии на развитие, молочное животноводство

Предполагается, что 250 млн рублей выделит федеральный бюджет, 600 млн — областной.

«С начала года сельхозтоваропроизводители области произвели 94 тысячи тонн молока, что на 6,5 тысячи тонн больше, чем в прошлом году. Важно сохранить эту тенденцию», — подчеркнул глава области.

Выделенные деньги предполагается потратить на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов, а также совершенствование технологий производства молока.

Всего на поддержку сельского хозяйства в 2020 году в Нижегородской области планируется потратить 4,2 млрд рублей. Деньги поступят из федерального и областного бюджетов.

Напомним, что в 2016 году министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что к 2020 году Россия выйдет «на полное самообеспечение молоком, мясом и овощами».

По итогам 2019 года Институт конъюнктуры аграрного рынка, прогнозируя дальнейший рост производства молока в стране, в качестве основного положительного фактора отметил «высокий уровень инвестиционной активности в отрасли и сохраняющуюся поддержку государства».

Источник: Регнум

Также в разделе:

В Нижегородской области поголовье овец и коз за 10 месяцев выросло на 11%...

Животноводческие хозяйства Нижегородской области перевыполнили план по заготовке кормов...

Сельхозпроизводители Нижегородской области продолжают наращивать производство молока...

В Нижегородской области увеличено производство молока и мяса...

Производство молока в Нижегородской области выросло почти на 5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Развитие молочного животноводства в Брянской области демонстрирует уверенную динамику роста
12 ноября 2020, 12:42
Состоялся выездной семинар-совещание на строящихся объектах животноводства в сельскохозяйственных предприятиях Брянской области, в котором приняли участие врио заместителя Губернатора Брянской области Борис Грибанов, врио директора департамента сельского хозяйства Брянской области Владимир...
В Мурманской области фермеры получат гранты на развитие животноводства
21 августа 2020, 07:37
Два гранта направят на развитие мясного скотоводства, один — молочного Фермеры Мурманской области будут развивать мясное и молочное скотоводство на средства грантов, предоставленных из регионального бюджета. Гранты на общую сумму 10,5 млн руб. получат три...
Молочное животноводство Удмуртии получит дополнительно 170 млн рублей господдержки
20 августа 2020, 06:15
Удмуртия усилила поддержку своих производителей молока – им в рамках мер, направленных на устранение последствий распространения новой коронавирусной инфекции, предусмотрены дополнительные субсидии из регионального бюджета. Соответствующее Постановление вступило в силу сегодня, в нем условия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение