"Княгининское молоко" будет производить сухую молочную сыворотку

Фильтры

Регион

Новости

"Княгининское молоко" будет производить сухую молочную сыворотку

Порядка 1 млрд рублей инвестируют в создание экспортно ориентированного производства творога и сухой молочной сыворотки в Княгиниском районе Нижегородской области. Инвестпроект планирует реализовать АО «Княгининское молоко». Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

По словам Андрея Саносяна, это первое подобное производство в Нижегородской области и одно из немногих в стране. В России сухую молочную сыворотку производят всего несколько компаний. «Молочную сыворотку используют для производства продуктов питания в кондитерской промышленности, — отметил заместитель губернатора. — Эта продукция востребована за рубежом, в частности, одним из потенциальных рынков сбыта может стать Китай. В Нижегородской области сыворотка будет изготавливаться по современным технологиям из местного сырья высокого качества, что сделает нашу продукцию конкурентоспособной на мировом рынке. Регион заинтересован в увеличении экспорта продукции АПК, ведь это дополнительные доходы для наших агропредприятий».

В рамках реализации инвестпроекта планируется создать порядка 30 новых рабочих мест. АО «Княгининское молоко» рассчитывает открыть производство в 2021 году. Строительство начнется в 2020-м. Мощность производства позволит перерабатывать 100 тонн молока-сырья в сутки.

Источник: Unipack.ru

Также в разделе

Комментарии (0)