"Княгининское молоко" будет производить сухую молочную сыворотку

06 июля 2020, 07:07

Порядка 1 млрд рублей инвестируют в создание экспортно ориентированного производства творога и сухой молочной сыворотки в Княгиниском районе Нижегородской области. Инвестпроект планирует реализовать АО «Княгининское молоко». Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Княгининское молоко, сухая молочная сыворотка

По словам Андрея Саносяна, это первое подобное производство в Нижегородской области и одно из немногих в стране. В России сухую молочную сыворотку производят всего несколько компаний. «Молочную сыворотку используют для производства продуктов питания в кондитерской промышленности, — отметил заместитель губернатора. — Эта продукция востребована за рубежом, в частности, одним из потенциальных рынков сбыта может стать Китай. В Нижегородской области сыворотка будет изготавливаться по современным технологиям из местного сырья высокого качества, что сделает нашу продукцию конкурентоспособной на мировом рынке. Регион заинтересован в увеличении экспорта продукции АПК, ведь это дополнительные доходы для наших агропредприятий».

В рамках реализации инвестпроекта планируется создать порядка 30 новых рабочих мест. АО «Княгининское молоко» рассчитывает открыть производство в 2021 году. Строительство начнется в 2020-м. Мощность производства позволит перерабатывать 100 тонн молока-сырья в сутки.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области поголовье овец и коз за 10 месяцев выросло на 11%...

Животноводческие хозяйства Нижегородской области перевыполнили план по заготовке кормов...

Сельхозпроизводители Нижегородской области продолжают наращивать производство молока...

В Нижегородской области увеличено производство молока и мяса...

Производство молока в Нижегородской области выросло почти на 5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нижегородская область: ОАО "Княгининское молоко" в 2013 году в полтора раза увеличило объем отгруженной продукци
19 декабря 2013, 13:50
ОАО "Княгининское молоко" в 2013 году в полтора раза увеличило объем отгруженной продукции. Об этом сообщил глава администрации Княгининского района Александр Дорофеев по итогам совещания с главами МСУ и главами администраций муниципальных районов и городских округов Нижегородской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение