"Княгининское молоко" будет производить сухую молочную сыворотку

06 июля 2020, 07:07

Порядка 1 млрд рублей инвестируют в создание экспортно ориентированного производства творога и сухой молочной сыворотки в Княгиниском районе Нижегородской области. Инвестпроект планирует реализовать АО «Княгининское молоко». Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

По словам Андрея Саносяна, это первое подобное производство в Нижегородской области и одно из немногих в стране. В России сухую молочную сыворотку производят всего несколько компаний. «Молочную сыворотку используют для производства продуктов питания в кондитерской промышленности, — отметил заместитель губернатора. — Эта продукция востребована за рубежом, в частности, одним из потенциальных рынков сбыта может стать Китай. В Нижегородской области сыворотка будет изготавливаться по современным технологиям из местного сырья высокого качества, что сделает нашу продукцию конкурентоспособной на мировом рынке. Регион заинтересован в увеличении экспорта продукции АПК, ведь это дополнительные доходы для наших агропредприятий».

В рамках реализации инвестпроекта планируется создать порядка 30 новых рабочих мест. АО «Княгининское молоко» рассчитывает открыть производство в 2021 году. Строительство начнется в 2020-м. Мощность производства позволит перерабатывать 100 тонн молока-сырья в сутки.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Фальсифицированную молочную продукцию выявили в Нижегородской области - Россельхознадзор Подробнее читайте на © DairyNews.ru https://www.dairynews.ru/news/falsifitsirovannuyu-molochnuyu-produktsiyu-vyyavil111.html...

Александр Маликов: Производство сырого молока в Нижегородской области планируется увеличить на 100 тыс. тонн...

Производство молока в Нижегородской области в январе-сентябре выросло на 1,1% - Нижегородстат...

32 случая добавления антибиотиков в мясо и молоко выявили в Нижегородской области...

Нижегородский регион планирует достичь 92% самообеспеченности молочной продукцией до 2025 года – Андрей Саносян...

В Нижегородской области обнаружен фальсификат сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нижегородская область: ОАО "Княгининское молоко" в 2013 году в полтора раза увеличило объем отгруженной продукци
19 декабря 2013, 13:50
ОАО "Княгининское молоко" в 2013 году в полтора раза увеличило объем отгруженной продукции. Об этом сообщил глава администрации Княгининского района Александр Дорофеев по итогам совещания с главами МСУ и главами администраций муниципальных районов и городских округов Нижегородской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: