«Дорожная карта» по борьбе с лейкозом КРС разработана в Нижегородской области

02 июня 2020, 06:55

Новые поддержки получат животноводческие предприятия Нижегородской области  на борьбу с лейкозом крупного рогатого скота в 2020 году.

«Совместно с комитетом ветеринарии нами разработана «дорожная карта» по борьбе с лейкозом крупного рогатого скота в сельхозорганизациях области, рассчитанная на 2020-2022 годы. План предусмотренных в ней мероприятий, прежде всего, направлен на сохранение объемов производства молока и сохранение численности крупного рогатого скота в хозяйствах региона», - пояснил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.  

«Ставим задачу – полностью освободить хозяйства региона от лейкозного скота путем поэтапной замены зараженных животных на здоровое поголовье. Конечно, это понесет за собой дополнительную финансовую нагрузку на сельхозпроизводителей, поэтому мы разработали меры поддержки этого направления. В частности, предусмотрены субсидии на компенсацию 50% затрат на приобретение племенного молодняка и покупку семени, разделенного по полу. Также аграрии смогут получить льготные кредиты на покупку товарного молодняка, свободного от лейкоза», - сообщил Николай Денисов.

По словам главы аграрного ведомства, в реестр сельхозпроизводителей Нижегородской области, осуществляющих мероприятия по оздоровлению стада крупного рогатого скота от лейкоза на 2020 год включена 21 сельхозорганизация.

Отметим, что с начала года сельхозорганизациями и фермерскими хозяйствами произведено более 230 тыс. тонн молока, что на 5% выше, чем в прошлом году.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Фальсифицированную молочную продукцию выявили в Нижегородской области - Россельхознадзор Подробнее читайте на © DairyNews.ru https://www.dairynews.ru/news/falsifitsirovannuyu-molochnuyu-produktsiyu-vyyavil111.html...

Александр Маликов: Производство сырого молока в Нижегородской области планируется увеличить на 100 тыс. тонн...

Производство молока в Нижегородской области в январе-сентябре выросло на 1,1% - Нижегородстат...

32 случая добавления антибиотиков в мясо и молоко выявили в Нижегородской области...

Нижегородский регион планирует достичь 92% самообеспеченности молочной продукцией до 2025 года – Андрей Саносян...

В Нижегородской области обнаружен фальсификат сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Карантин по лейкозу КРС введен в неблагополучном пункте Кировской области
7 декабря 2020, 15:40
Больная лейкозом корова выявлена в личном подсобном хозяйстве в селе Ныр Тужинского района Кировской области, сообщили в региональном управлении ветеринарии. В связи с этим на неблагополучной территории введен карантин. По действующим ветеринарным правилам во время карантина, в частности,...
Разработан высокочувствительный тест для диагностики паратуберкулеза КРС
4 декабря 2020, 16:17
Новый тест для диагностики паратуберкулеза у крупного рогатого скота разработан в Научно-исследовательском институте по глобальной продовольственной безопасности (IGFS) при Университете Квинс в Белфасте (Северная Ирландия). Исследование по разработке теста было опубликовано в журнале с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: