Более чем на 10% вырастет выработка творога на Павловском молзаводе

Фильтры

Регион

Новости

Более чем на 10% вырастет выработка творога на Павловском молзаводе

Подведение промежуточных итогов внедрения инструментов бережливого производства состоялось в АО «Павловский молочный завод», на предприятии-участнике нацпроекта «Производительность труда».

Завод производит различные молочные продукты – питьевое молоко, творог, кефир, йогурты, сметану и сыр, на предприятии работает более 200 человек.

«Эксперты регионального центра компетенций (РЦК) уже провели аудит и совместно с сотрудниками предприятия выбрали пилотный поток для внедрения улучшений – производство творога. По предварительной оценке экспертов, инструменты нацпроекта «Производительность труда» позволят увеличить выработку на 10% и на столько же ускорить протекание процессов на пилотном участке», — рассказал Максим Черкасов.

Он отметил, что уже 33 нижегородские компании сферы сельхозпереработки и производства пищевой продукции участвуют в нацпроекте «Производительность труда» и достигают значимых результатов.

«Например, на предприятии «Шахунское молоко» выработка увеличилась более чем на 20 процентов, а на Дзержинском хлебозаводе – более чем на 30 процентов. Также достойные показатели у региональных птицефабрик: на Кудьминской птицефабрике выработка выросла на 10 процентов, а на Павловской — вдвое», — добавил министр.

По словам руководителя проектов регионального центра компетенции Тихона Ундалова, эксперты выявили более 25 «узких мест» в работе компании и уже внедрили решения для ряда из них.

«В частности, весы для продукции стояли в трех метрах от рабочего места оператора конвейера, так что за день сотрудник проходил около 500 метров, что в месяц составляет порядка 10 километров. Простое решение о сокращении этого расстояния дает существенный результат для экономии времени и увеличения выработки продукции», — рассказал Тихон Ундалов. 

По словам генерального директора АО «Павловский молочный завод» Юлии Сергеенковой, производство продукции на предприятии максимально автоматизировано.

«Улучшать что-то своими силами было уже очень сложно, поэтому мы решили принять участие в нацпроекте «Производительность труда» и пройти обучение. Это дало нам очень много идей о том, как сделать наше производство еще более эффективным: понять, что мы можем улучшить, модернизировать, на чем сэкономить. Участие в нацпроекте — наш первый шаг к улучшениям нового уровня», — поделилась Юлия Сергеенкова.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)