В Нижегородской области ожидаемый объем производства молока в 2016 году составит 619,8 тыс. тонн

30 ноября 2016, 13:14

В Нижегородской области молочное скотоводство – приоритетное направление развития АПК, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз.

производство молока

Ожидаемый объем производства молока в Нижегородской области в по итогам уходящего года составит 619,8 тыс. тонн, уровень самообеспечения региона молоком и молокопродуктами – 74,6%.

Начиная с 2010 года, приоритетным направлением в развитии сельскохозяйственного производства Нижегородского региона выбрано молочное животноводство.

В области разработан комплекс мер стимулирующей поддержки молочного животноводства, в рамках которого предусмотрены субсидии сельхозпроизводителям на строительство новых животноводческих комплексов, реализованное молоко собственного производства и развитие племенной базы.

С 2014 года в области действует экономически значимая программа «Развитие молочного скотоводства с применением современных технологических решений в Нижегородской области на 2014-2017 годы». В рамках программы предусматривается возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей по строительству крупных животноводческих объектов при условии увеличения имеющегося поголовья дойного стада не менее чем на 30% от проектной мощности нового объекта.

За время реализации комплекса мер государственной поддержки сельхозорганизациями обеспечено строительство, реконструкция и модернизация 550 животноводческих объектов. На современные условия содержания переведены 116 тыс. голов скота. Удельный вес молока первого и высшего сорта составляет 98%.

Источник: Светич

Также в разделе:

Нижегородская область борется за качество молока и решает проблемы его сбыта...

"Мета-Ком Агро" открыло животноводческий комплекс в Нижегородской области...

До конца 2017 года в Нижегородской области заработают три новых животноводческих комплекса...

Молокозавод "Нижегородский" запустил производство детской ряженки...

Росимущество продаёт хозяйство «Румянцевское» в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Башкирии снизилось производство мяса и молока
16 апреля 2018, 09:40
По сравнению с январем-мартом 2017 года в республике снизилось производство молока, а также скота и птицы на убой в живом весе, сообщает Башкортостанстат. За первые три месяца текущего года в Башкирии произведено 72 тысячи тонн мяса и мяса птицы и 332 тысячи тонн молока. Это на 5,8 и 1,1...
Российские производители наращивают компетенции по беспилотным сельхозмашинам
13 апреля 2018, 09:26
12 апреля в Санкт-Петербурге под председательством Дмитрия Медведева прошло заседание Правительственной комиссии по импортозамещению. Обсуждалась реализация планов по выпуску отечественной продукции в сфере машиностроения, в частности в отраслях автопрома, сельхозмашиностроения, и...
Ставропольский край: свеклы – треть, мяса – четверть
10 апреля 2018, 08:38
В Кочубеевском районе на конференции подвели сельскохозяйственные итоги ушедшего года и наметили планы на будущее. Участие в ней приняли 250 руководителей сельхозпредприятий и глав КФХ, представителей бизнес-структур. Глава администрации района Алексей Клевцов подчеркнул, что в структуре...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение