В Нижегородской области ожидаемый объем производства молока в 2016 году составит 619,8 тыс. тонн

30 ноября 2016, 13:14

В Нижегородской области молочное скотоводство – приоритетное направление развития АПК, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз.

производство молока

Ожидаемый объем производства молока в Нижегородской области в по итогам уходящего года составит 619,8 тыс. тонн, уровень самообеспечения региона молоком и молокопродуктами – 74,6%.

Начиная с 2010 года, приоритетным направлением в развитии сельскохозяйственного производства Нижегородского региона выбрано молочное животноводство.

В области разработан комплекс мер стимулирующей поддержки молочного животноводства, в рамках которого предусмотрены субсидии сельхозпроизводителям на строительство новых животноводческих комплексов, реализованное молоко собственного производства и развитие племенной базы.

С 2014 года в области действует экономически значимая программа «Развитие молочного скотоводства с применением современных технологических решений в Нижегородской области на 2014-2017 годы». В рамках программы предусматривается возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей по строительству крупных животноводческих объектов при условии увеличения имеющегося поголовья дойного стада не менее чем на 30% от проектной мощности нового объекта.

За время реализации комплекса мер государственной поддержки сельхозорганизациями обеспечено строительство, реконструкция и модернизация 550 животноводческих объектов. На современные условия содержания переведены 116 тыс. голов скота. Удельный вес молока первого и высшего сорта составляет 98%.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

В Нижегородской области надои молока увеличились на 6,2 тыс. тонн...

В Нижегородской области увеличилось производство молока и яиц...

Производство по выпуску сыра фета, греческого йогурта и мороженого из овечьего и козьего молока планируют построить в Нижегородской области...

В Нижегородской области итальянский инвестор планирует организовать производство молочной продукции и сыров...

Нижегородская область борется за качество молока и решает проблемы его сбыта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тульская область: увеличилось производство мяса и молока
30 ноября 2018, 10:42
Все сельхозпроизводители Тульской области за девять месяцев 2018 года произвели в живом весе 99,9 тысяч тонн скота и птицы на убой. Также фермеры собрали 322 миллиона штук яиц и 137 тысяч тонн молока. Такие данные опубликовал Туластат. По данным ведомства, производства скота и птицы на...
Минэкономразвития к 2036 году прогнозирует в России рост производства молока на 12,6%, скота и птицы - на 16,2%
29 ноября 2018, 15:14
Минэкономразвития РФ прогнозирует, что до 2036 года производство молока в стране будет развиваться умеренными темпами в ближайшие годы. Основной прирост будет обеспечен за счет корпоративного сектора, где в последние годы наблюдается рост инвестиций и основной акцент...
Краснодарский край: в январе-октябре 2018 г. выросло производство молока и мяса
26 ноября 2018, 10:24
На Кубани за десять месяцев 2018 года производство молока выросло на 5,4%, а мяса – на 1,1%, а производство яиц сократилось на 3,7% Объем производства продукции сельского хозяйства в Краснодарском крае в январе-октябре 2018 года составил 313,5 млрд рублей, что на 1,9% меньше, чем за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение