Строительство завода по переработке козьего и овечьего молока началось в Нижегородской области

27 февраля 2019, 09:14

Строительство комплекса по производству греческого йогурта, сыра фета и мороженого из козьего и овечьего молока началось в Лысковском районе Нижегородской области.В апреле в обновленные овцеводческие помещения планируется завезти тысячу голов овец, еще тысячу голов инвестор привезет до конца года.Строительство завода по переработке козьего и овечьего молока началось в Нижегородской области

Фото: Pixabay

Вторая очередь реализации проекта подразумевает строительство перерабатывающего производства и увеличение поголовья скота.

Подобное производство недавно открылось в Дальнеконстантиновском районе. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, комментируя перспективы развития пищевой и перерабатывающей продукции в регионе отметил, что в середине года планируется запустить завод на полную мощность. Предприятие производит новый вид продукции — пастеризованное молоко высшего сорта без нормализации по содержанию жира, то есть с той же жирностью, с которой сырье поступает от сельхозпроизводителей.

Губернатор подчеркнул, что развитие пищевой промышленности – одна из важнейших задач для региона. «Чем больше в регионе производится качественных, экологически чистых продуктов питания, тем шире выбор для нижегородцев», — добавил Глеб Никитин.

Помимо увеличения производства качественного продукта, модернизация отрасли позволит открыть дополнительные рабочие места.

В 2019 году, по словам губернатора, в областном бюджете заложены меры поддержки агрпромышленного комплекса. Прирост производства и отгрузки продукции пищевой и перерабатывающей отраслей составил 7% за прошлый год.

Также в текущем году планируется реализация новых инвестпроектов. Среди них — модернизация АО «Маслосырзавод «Починковский и ввод новых линий по производству яйцепродуктов на «РусАгроГрупп».

Также в разделе:

Объемы производства молока и мяса выросли в Нижегородской области...

Нижегородская область: Производство мяса и молока увеличилось...

Нижегородская область планирует увеличить экспорт сельхозпродукции в 2,2 раза к 2024 году...

В Нижегородской области надои молока увеличились на 6,2 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Французская газета Le Monde рассказала о смоленском козьем сыре
31 июля 2017, 15:41
Популярная французская газета Le Monde («Мир») опубликовала на своих страницах статью, посвященную производству отдельных сортов французского сыра в России. Издание пишет, что из-за продовольственных санкций российские предприниматели начали осваивать производство различных...
В Смоленской области запустят производство сыра из молока альпийских коз
18 августа 2015, 11:22
Козы для производства молока и сыра были закуплены во Франции и начнут производить сыр и молоко. Об этом сообщили ТАСС в муниципальной администрации Кардымовского района Смоленской области. Для закупки оборудования и модернизации доильного и производственного цеха в проект было вложено 300 млн...
В Украине заработал крупнейший завод по производству сыра из козьего молока
9 июня 2014, 10:48
В Болграде (Одесская область) возобновил работу крупнейший в Украине завод по производству сыра из козьего молока. Об этом говорится в сообщении Болградской РГА. В течение длительного времени на предприятии проводился капитальный ремонт на европейском уровне, установлено...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение