Роспотребнадзор Нижегородской области выясняет, "Шахунское молоко" или Вимм-Биль-Данн поставили свою продукцию в школы Саратовской области

28 мая 2010, 09:34
Два нижегородских производителя – "Шахунское молоко" и Вимм-Биль-Данн выпускают молоко для учреждений образования, какое из них поставляется в Саратовскую область, сейчас выясняется. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщила начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребназора по Нижегородской области Татьяна Буркова.

Нижегородские ОАО "Молоко" (г. Шахунья) и "Вимм-Биль-Данн – Нижний Новгород" производят свою продукцию для учреждений образования в рамках программы "Школьное молоко".

По словам собеседника агентства, антибиотики попадают в молоко при лечении коров. "Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области ведет постоянный мониторинг продукции животного происхождения на содержание в ней остаточного количества антибиотиков. Единичные случаи выявления антибиотиков были зарегистрированы несколько лет назад", - добавила она. Обычно остаточное количество антибиотиков обнаруживается в продуктах животного происхождения: мясе и молоке. В 2009 году Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области было взято 452 пробы, в том числе 115 проб молока и молочной продукции. Антибиотиков обнаружено не было.

Специалисты нижегородского Роспотребназдора связывались со своими саратовскими коллегами. В настоящее время в Саратовской области региональным Управлением Роспотребнадзора проводится административная проверка, потому как остатки антибиотика были обнаружены в молоке, произведенном не только в Нижегородской области, но и Воронежской, а также на местных предприятиях.

Как пояснила начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребназора по Нижегородской области, реализация молока нижегородских производителей в школах и дестких садах Саратовской области не приостановлена. В настоящее время специалисты Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области уточняют поступившую информацию и в случае необходимости примут меры в соответствии с действующим законодательством.

Как сообщалось ранее, антибиотики тетрациклиновой группы обнаружены в молоке для саратовских школ и детсадов, поступающем в рамках программы "Школьное молоко" из Нижегородской области.

В Управление Роспотребнадзора по Саратовской области поступила информация о проведенных в ФГУ "Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория - Референтный центр Россельхознадзора исследованиях 58 проб молока, отобранных в детских дошкольных и школьных учреждениях области.

По данным Управления Роспотребнадзора по Саратовской области Среди 11 проб, по которым получены неудовлетворительные результаты - одна проба молока, поступающего в рамках программы "Школьное молоко" из Нижегородской области.
Источник: niann.ru

Также в разделе:

"Мета-Ком Агро" открыло животноводческий комплекс в Нижегородской области...

До конца 2017 года в Нижегородской области заработают три новых животноводческих комплекса...

Молокозавод "Нижегородский" запустил производство детской ряженки...

Росимущество продаёт хозяйство «Румянцевское» в Нижегородской области...

Нижегородская область: Ферму по производству козьего молока построят в Починковском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МТПП разработает «дорожную карту» запуска программы «Школьное молоко» в Москве
12 октября 2017, 14:09
В четверг, 12 октября, в Комитете по развитию предпринимательства в агропромышленном комплексе Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) прошло заседание, посвященное внедрению в Москве Национальной программы «Школьное молоко». Программа «Школьное молоко»...
Зюганов предложит Путину программу выдачи молока школьникам
27 июня 2017, 14:52
Депутат Государственной думы и лидер КПРФ Геннадий Зюганов планирует 28 июня представить главе государства Владимиру Путину законопроект об обязательной выдаче молока школьникам. Документ разработал председатель комитета ГД РФ по аграрным вопросам Владимир Кашин. «Мы сейчас...
Молочники хотят напоить школьников козьим молоком
23 сентября 2016, 12:04
Бюджетные учреждения, такие как школы и больницы, отказываются покупать козье молоко у производителей. Однако в российском законодательстве нет ни слова о том, что такой вид молока нельзя приобретать для соответствующих учреждений. Представители Национально ассоциации производителей молока...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение