Объем производства молока в Нижегородской области в июле 2010 года снизился на 50 тысяч тонн к июню 2010 года

20 августа 2010, 12:20
Объем производства молока в Нижегородской области в июле 2010 года снизился на 50 тысяч тонн к июню 2010 года. Об этом 19 августа сообщил в р.п. Гагино в ходе совещания по подготовке кормов и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов.

По его словам, это связано с тем, что коровы испытывали недостаток кормовой базы, особенно сочных кормов. Морозов напомнил, что в июле коровы были переведены на зимний режим кормления.

Всего же, по словам Морозова, производство молока в регионе с начала года выросло на восемь тысяч тонн.

"Пока мы полностью закрываем собственные потребности по молоку, но это не повод для оптимизма. Надои, вряд ли будут расти", - сказал он в заключение.

Ранее сообщалось, что общий объем убытков, понесенных сельхозпроизводителями Нижегородской области из-за засухи, в настоящее время составляет более 2,5 млрд. рублей.

На оказание помощи нижегородским сельхозпроизводителям регионом был получен кредит из федерального бюджета в размере 592 млн. 423 тыс. рублей. Это на 32,5% компенсирует расходы нижегородских сельхозпредприятий на ликвидацию последствий засухи. В частности, сельхозпроизводителям планируется выдавать субсидии из расчета 938,8 руб. на один га посевной площади на условии сохранения в 2011 году посевных площадей.

Напомним, что в 20 районах Нижегородской области режим чрезвычайной ситуации был введен с 1 июля. По прогнозу регионального министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, недобор зерновых в связи с сильной засухой в Нижегородской области составит 600 тысяч тонн.

В результате продолжительного воздействия жаркой и засушливой погоды в 20 районах области уже пострадали 344 сельскохозяйственные организации. Помимо недобора зерновых, в областном минсельхозе прогнозируют уменьшение валового сбора подсолнечника, кукурузы на зерно, рапса, картофеля и др. культур. Сложной остается и ситуация с кормами для общественного животноводства.

Экономический ущерб от засухи в регионе превысил 4 млрд. рублей.
Источник: niann.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области надои молока увеличились на 6,2 тыс. тонн...

В Нижегородской области увеличилось производство молока и яиц...

Производство по выпуску сыра фета, греческого йогурта и мороженого из овечьего и козьего молока планируют построить в Нижегородской области...

В Нижегородской области итальянский инвестор планирует организовать производство молочной продукции и сыров...

Нижегородская область борется за качество молока и решает проблемы его сбыта...

"Мета-Ком Агро" открыло животноводческий комплекс в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Подмосковному предприятию по производству молока «Совхоз «Головково» исполнилось 100 лет
17 октября 2018, 12:32
Старейшему производителю молока «Совхоз «Головково» в Наро-Фоминском городском округе исполняется 100 лет, говорится в сообщении пресс-службы Минсельхозпрода Московской области. «Совхозу Головково» – крупнейшему производителю молока Подмосковья,...
Орловская область на 100% обеспечена молоком собственного производства
15 октября 2018, 17:51
В этом году на поддержку молочного производства выделено более 421 млн рублей, к тому же сохраняется грантовая поддержка по направлениям «Начинающий фермер» и «Семейные животноводческие фермы». Об этом на заседании правительства сообщил заместитель председателя...
Минсельхоз: объемы производства молока в РФ к 2024 году могут вырасти на 2,4 млн т.
15 октября 2018, 17:48
По словам заместителя министра, для роста объемов необходимо увеличить молочную продуктивность коров в сельхозорганизациях России. Объемы производства молока в РФ при действующих механизмах государственной поддержки могут вырасти до 33,6 млн т к 2024 году против 31,2 млн т в 2017 году. Об...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение