Объем производства молока в Нижегородской области в июле 2010 года снизился на 50 тысяч тонн к июню 2010 года

20 августа 2010, 12:20
Объем производства молока в Нижегородской области в июле 2010 года снизился на 50 тысяч тонн к июню 2010 года. Об этом 19 августа сообщил в р.п. Гагино в ходе совещания по подготовке кормов и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов.

По его словам, это связано с тем, что коровы испытывали недостаток кормовой базы, особенно сочных кормов. Морозов напомнил, что в июле коровы были переведены на зимний режим кормления.

Всего же, по словам Морозова, производство молока в регионе с начала года выросло на восемь тысяч тонн.

"Пока мы полностью закрываем собственные потребности по молоку, но это не повод для оптимизма. Надои, вряд ли будут расти", - сказал он в заключение.

Ранее сообщалось, что общий объем убытков, понесенных сельхозпроизводителями Нижегородской области из-за засухи, в настоящее время составляет более 2,5 млрд. рублей.

На оказание помощи нижегородским сельхозпроизводителям регионом был получен кредит из федерального бюджета в размере 592 млн. 423 тыс. рублей. Это на 32,5% компенсирует расходы нижегородских сельхозпредприятий на ликвидацию последствий засухи. В частности, сельхозпроизводителям планируется выдавать субсидии из расчета 938,8 руб. на один га посевной площади на условии сохранения в 2011 году посевных площадей.

Напомним, что в 20 районах Нижегородской области режим чрезвычайной ситуации был введен с 1 июля. По прогнозу регионального министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, недобор зерновых в связи с сильной засухой в Нижегородской области составит 600 тысяч тонн.

В результате продолжительного воздействия жаркой и засушливой погоды в 20 районах области уже пострадали 344 сельскохозяйственные организации. Помимо недобора зерновых, в областном минсельхозе прогнозируют уменьшение валового сбора подсолнечника, кукурузы на зерно, рапса, картофеля и др. культур. Сложной остается и ситуация с кормами для общественного животноводства.

Экономический ущерб от засухи в регионе превысил 4 млрд. рублей.
Источник: niann.ru

Также в разделе:

Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году...

В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока...

На 0,3% выросли надои молока в Нижегородской области в январе – феврале 2017 года...

Центр по производству и переработке козьего молока появится в Нижегородской области...

Мясо-молочный товарный комплекс появится в Нижегородской области...

Нижегородская область: сократилось производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом
22 мая 2017, 12:41
По итогам работы за четыре месяца 2017 года отрасль животноводства Челябинской области показала хорошие результаты, сохранив свои позиции в общероссийском рейтинге. Южный Урал занимает второе место в стране по производству мяса всех видов, в том числе мяса птицы, шестое — по...
Бумажное мясо
22 мая 2017, 11:41
Александр Трушин выяснял, за счет чего растут официальные показатели аграрной отрасли Ничто так не радует в разговорах о российской экономике, как официальные отчеты о стремительном росте сельского хозяйства, взбодренного антисанкциями и господдержкой. "Огонек" попытался выяснить,...
Американские фермеры балуют коров ради увеличения производства молока
22 мая 2017, 10:53
Животные слушают классическую музыку и отдыхают на водяных подстилках. Небольшие производители молочной продукции в США решили, что счастливая корова – перспективный источник дохода: при королевском уровне обслуживания коровы дают больше молока. Поэтому американские фермеры ставят...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение