Объем производства молока в Нижегородской области в июле 2010 года снизился на 50 тысяч тонн к июню 2010 года

20 августа 2010, 12:20
Объем производства молока в Нижегородской области в июле 2010 года снизился на 50 тысяч тонн к июню 2010 года. Об этом 19 августа сообщил в р.п. Гагино в ходе совещания по подготовке кормов и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов.

По его словам, это связано с тем, что коровы испытывали недостаток кормовой базы, особенно сочных кормов. Морозов напомнил, что в июле коровы были переведены на зимний режим кормления.

Всего же, по словам Морозова, производство молока в регионе с начала года выросло на восемь тысяч тонн.

"Пока мы полностью закрываем собственные потребности по молоку, но это не повод для оптимизма. Надои, вряд ли будут расти", - сказал он в заключение.

Ранее сообщалось, что общий объем убытков, понесенных сельхозпроизводителями Нижегородской области из-за засухи, в настоящее время составляет более 2,5 млрд. рублей.

На оказание помощи нижегородским сельхозпроизводителям регионом был получен кредит из федерального бюджета в размере 592 млн. 423 тыс. рублей. Это на 32,5% компенсирует расходы нижегородских сельхозпредприятий на ликвидацию последствий засухи. В частности, сельхозпроизводителям планируется выдавать субсидии из расчета 938,8 руб. на один га посевной площади на условии сохранения в 2011 году посевных площадей.

Напомним, что в 20 районах Нижегородской области режим чрезвычайной ситуации был введен с 1 июля. По прогнозу регионального министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, недобор зерновых в связи с сильной засухой в Нижегородской области составит 600 тысяч тонн.

В результате продолжительного воздействия жаркой и засушливой погоды в 20 районах области уже пострадали 344 сельскохозяйственные организации. Помимо недобора зерновых, в областном минсельхозе прогнозируют уменьшение валового сбора подсолнечника, кукурузы на зерно, рапса, картофеля и др. культур. Сложной остается и ситуация с кормами для общественного животноводства.

Экономический ущерб от засухи в регионе превысил 4 млрд. рублей.
Источник: niann.ru

Также в разделе:

Росимущество продаёт хозяйство «Румянцевское» в Нижегородской области...

Нижегородская область: Ферму по производству козьего молока построят в Починковском районе...

На молочном комбинате "Нижегородский" начали производить детскую ряженку "Агуша"...

Надои молока в Нижегородской области выросли на 3,8% с начала года...

В Нижегородской области надои молока выросли на 3,8 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Совещание по вопросам развития сельского хозяйства
16 октября 2017, 02:12
Владимир Путин провёл в Воронеже совещание по вопросам развития сельского хозяйства. В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги! Мы с вами сегодня собрались в Воронежской области для обсуждения вопросов дальнейшего развития агропромышленного комплекса России. Хочу...
Казахстан: Производство мяса и молока увеличилось
16 октября 2017, 02:08
В Астане 13 октября представители Министерства сельского хозяйства озвучили данные о развитии животноводства в Казахстане, сообщила пресс-служба ведомства. Согласно цифрам министерства, поголовье домашних животных растет. Лошадей по состоянию на 1 октября 2017 года стало на 7,7% больше, чем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение