Новый молочно-товарный комплекс запущен в Уренском районе

09 августа 2016, 11:02

Новый молочно-товарный комплекс запущен в Уренском районе

6 августа 2016 года в колхозе имени Горького Уренского района Нижегородской области был запущен новый современный молочно-товарный комплекс, рассчитанный на 1199 голов крупного рогатого скота (КРС). Об этом говорится в пресс-релизе минсельхоза региона.

Строительство объекта осуществлялось в две очереди, проектная мощность объекта первой очереди составила 588 голов, второй очереди - 611 голов дойного стада.

Молочно-товарный комплекс включает в себя помещения для содержания дойного стада, для содержания телят, родильные отделения, доильный зал с установкой «Карусель», лагуны для складирования навоза, силосные траншеи для заготовки кормов.

Колхоз имени Горького занимается выращиванием зерновых культур, картофеля, заготовкой кормов, а также разведением КРС, производством молока и мяса КРС. Среднегодовое поголовье крупного рогатого скота в 2015 году составило 1957 голов, в том числе коров – 700 голов. 

По данным Нижегородстата, на конец июня 2016 года поголовье КРС в хозяйствах всех категорий составило 284,4 тысяч голов (на 3,3% меньше по сравнению с аналогичной датой предыдущего года), из него коров - 120,1 тысяч голов (на 3,9% меньше).

Источник: newsnn.ru

Также в разделе:

Нижегородская область: Производство мяса и молока увеличилось...

Строительство завода по переработке козьего и овечьего молока началось в Нижегородской области...

Нижегородская область планирует увеличить экспорт сельхозпродукции в 2,2 раза к 2024 году...

В Нижегородской области надои молока увеличились на 6,2 тыс. тонн...

В Нижегородской области увеличилось производство молока и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Сахалин доставили партию коров из Будапешта
11 апреля 2019, 09:08
В аэропорту Южно-Сахалинска встретили самолёт с партией крупного рогатого скота. Фото Дмитрия Сергеева Прямым рейсом из Будапешта около 200 нетелей голштинской породы привезли на грузовом Boeing 747F. Животные были отобраны в племенных хозяйствах Венгрии и Голландии...
Союзный оазис: на Сахалине заработал агрокомплекс, построенный по белорусским технологиям
21 марта 2019, 09:59
Буренок голштинской породы сюда везут самолетами из Голландии и Венгрии В этом сахалинском поселке на 50 дворов слова о Союзном государстве - не пустой звук. И хотя улица здесь всего одна, зато - Белорусская, а еще два переулка с созвучными названиями - Минский и Союзный. Маленький братский...
Личный файл для каждой коровы. Как роботы увеличивают надои, но не отменяют доярок
7 декабря 2018, 11:40
Владимир Козлов стал участником программы роботизации ферм и получил грант в размере 10 млн рублей. За пять лет коров у него стало в пять раз больше, и пришлось покупать дополнительное оборудование. Одноглазая кошка по кличке Кутузов — особый сотрудник фермы Владимира Козлова. Она...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение