Нижний Новгород занял второе место по дороговизне молока

29 июля 2013, 11:59
В больших супермаркетах в Нижнем Новгороде продают молоко из Франции стоимостью 204 рубля за 1 литр.

В Нижнем Новгорода средняя цена на молоко во втором квартале 2013 года составила 41 рубль 80 копеек за литр. Это второе место в рейтинге «Молоко», который составило Независимое рейтинговое агентство «А » на основе исследования цен на молоко в нескольких регионах России.

Самая высокая цена на молоко зафиксирована в Москве — 42,5 рубля. На третьем месте - Казань, где средняя цена составила 40 рублей 40 копеек. В остальных 12 исследуемых городах средняя цена на молоко не превысила 40-рублевый рубеж. Самыми демократичными цены оказались во Владимире - 35,6 рублей, Ульяновске - 35,2 рублей и Йошкар-Оле - 34,8 рублей.

Также итоги исследования показали, что в Нижнем Новгороде доля молока местного производства составляет 35,6%. Также в городе продают молоко из Москвы, Вологды, Саранска, Иваново, Казани и Белгородской области также и в других регионах. Однако при этом ни в одном из других исследуемых городах нижегородского молока не нашли.

Отмечается также, что в больших супермаркетах в Нижнем Новгороде продают молоко из Франции стоимостью 204 рубля за 1 литр. Этот факт исследователи отметили скорее как курьез и в подсчете средней цены не учитывали.
Исследование проводили в 15 городах, расположенных вокруг Нижегородской области. В каждом из городов посещали по 3 крупных супермаркета и выписали все цены на коровье молоко. В итоге высчитывалась средняя цена на продукт по городу. Вторым показателем, который отмечался в исследовании, был процент продающегося молока, произведенного в «домашнем» регионе. Результата исследования опубликованы на сайте Независимого рейтингового агентства «А ».

Напомним, ранее сообщалось, что в Нижегородской области на молочном заводе выявили нарушения соблюдения санитарных норм. Прокуратура провела проверку, чтобы узнать законно ли производство устанавливает сортность сырого молока, которое им передает сельскохозяйственный производитель.
Источник: news.progorodnn.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области ожидаемый объем производства молока в 2016 году составит 619,8 тыс. тонн...

Валовое производство молока в Нижегородской области по итогам 2016 года превысит 600 тысяч тонн...

В Нижегородской области наблюдается дефицит мощностей для переработки молока...

За 9 месяцев в Нижегородской области произвели свыше 474 тысяч тонн молока...

Рекордные надои получили в 50 хозяйствах Нижегородской области по итогам 2015 года...

Актуальные проблемы животноводства и пути их решения обсуждали в столице Приволжья ветеринары...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинский АПК попал «в молоко»
27 мая 2015, 11:33
Сегодня средняя закупочная цена на украинское молоко даже высшего качества является самой низкой в ​​мире Об этом шла речь во время недавней дискуссии «Можно ли остановить падение цен на молоко? Законодательные метаморфозы и проблемы экспорта». На нее, в частности, были приглашены:...
Индекс продовольственных цен ФАО упал до самой низкой отметки
6 марта 2015, 11:12
Индекс продовольственных цен ФАО упал до самой низкой отметки за последние 55 месяцев, снизившись на 1% по сравнению с январским показателем и на 14% по сравнению с показателем февраля прошлого года.  Снижение цен на зерновые, мясо и особенно сахара более чем компенсировано...
Почему мелеют российские молочные реки?
30 мая 2013, 14:11
Российский молочный рынок переживает не лучшие времена: отечественное производство падает, цены растут. Рынок компенсирует потери за счет импорта, из-за чего Россия теряет до 12 млрд руб. в кварталВ этом году на российском молочной рынке сложилась уникальная ситуация - не будет так называемого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: