Нижегородское правительство в 2010 году направит 331 млн. рублей на выплату гражданам субсидий на производство молока

16 сентября 2009, 11:25
Правительство Нижегородской области в 2010 году направит 331 млн. рублей на выплату гражданам субсидий на производство молока.

Об этом заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Александр Абрамов сообщил журналистам во вторник.

По его словам, в текущем году субсидии на содержание маточного поголовья дойного стада были увеличены на 107 млн. рублей и составили 331 млн. рублей. "Субсидии увеличены, прежде всего, для того, чтобы сохранить поголовье дойного стада и стимулировать производство молока в личных подсобных хозяйствах", - подчеркнул замминистра.

"Если мы убедим губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева в том, что уровень производства молока в 2010 году сохранится на уровне этого года, то дотации по данной статье в следующем году будут увеличены еще на 200 млн. рублей", - сказал А.Абрамов.

Замминистра пояснил, что базовая цена реализации молока в настоящее время составляет 8,5 – 9 рублей за литр, дотации позволяют производителю получить еще 2 рубля за литр отпускаемого молока.

Как сообщалось ранее, Законодательное собрание Нижегородской области (ОЗС) на заседании 30 июля внесло изменения в региональный закон "О наделении органов местного самоуправления Нижегородской области отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства".

Изменения предусматривают передачу органам местного самоуправления (МСУ) полномочий по выдаче гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство (ЛПХ), субсидий на реализацию молока.
Источник: nta-nn.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области ожидаемый объем производства молока в 2016 году составит 619,8 тыс. тонн...

Валовое производство молока в Нижегородской области по итогам 2016 года превысит 600 тысяч тонн...

В Нижегородской области наблюдается дефицит мощностей для переработки молока...

За 9 месяцев в Нижегородской области произвели свыше 474 тысяч тонн молока...

Рекордные надои получили в 50 хозяйствах Нижегородской области по итогам 2015 года...

Актуальные проблемы животноводства и пути их решения обсуждали в столице Приволжья ветеринары...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: