Нижегородское мясо покидает регион

09 августа 2011, 15:52
В Лысковском районе Нижегородской области ещё 3 года назад было всего 47 голов крупного рогатого скота, теперь тысяча. Разводят буро-шведскую породу коров. Такое увеличение поголовья заставило модернизировать производство и увеличить количество помещений. За год здесь получают около двух тысяч тонн молока. Но, несмотря на качество и дотации, большая часть молока всё равно уходит за пределы области. Там его покупают по более высокой цене.

Наталья Алексеева, главный зоотехник племенного хозяйства: "Мы перестроили молочный блок на одном из дворов. Приобрели шеститонный холодильник. Теперь молоко смешивается после исследования его на содержание ингибиторов и снятия других показателей. Мы можем хранить его сутки и продавать за пределами района - там дороже"

Модернизировать производство на собственные средства даже у опытных скотоводов не получается, не обойтись и без льготных кредитов.

Алексей Петров, заместитель директора племенного хозяйства: "На данный момент проблема с получением кредита стоит остро. Процентные ставки не очень низкие, и чтобы взять кредит по сегодняшним закупочным ценам, довольно сложно будет возвращать кредиты, поэтому многих это сдерживает"

Сейчас в регионе продовольственная стабильность обеспечена только по зерну, картофелю и яйцу. Чтобы выровнять ситуацию по мясу, регион взял курс на поддержку животноводства, в особенности крупного рогатого скота.

Валерий Карякин, заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Лысковского района, главный агроном Лысковского района: « Произошла перемена тенденций. Прибавили в животноводстве, и пошел ощутимый подъем, а в растениеводстве встали»

В региональном минсельхозе надеются, что ситуация изменится и картина на прилавках поменяется. А сегодня регион обеспечивает себя мясом на – 42%, молоком на – 50. Новый закон о продовольственной безопасности должен помочь своим производителям.

Валерий Денисюк, заместитель начальника отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза по Нижегородской области: "Мы находимся по показателю на уровне 42% - это ровно половина от требований доктрины, которую мы имеем. Но это не значит, что мы с вами находимся без мяса. Сегодня этот недостаток восполняется за счет ввоза из других регионов, и особенно по импорту"

Чтобы сократить долю импорта, дотации на мясо в регионе увеличены до 16 рублей за килограмм реализованной продукции. А закупочная цена на мясо в 90-95 рублей за килограмм уже позволяет не вывозить большую его часть за пределы региона.

Также в разделе:

"Мета-Ком Агро" открыло животноводческий комплекс в Нижегородской области...

До конца 2017 года в Нижегородской области заработают три новых животноводческих комплекса...

Молокозавод "Нижегородский" запустил производство детской ряженки...

Росимущество продаёт хозяйство «Румянцевское» в Нижегородской области...

Нижегородская область: Ферму по производству козьего молока построят в Починковском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Рентабельность производства продукции животноводства увеличилась на 7%
24 ноября 2017, 08:44
Рентабельность производства животноводческой продукции в 2017 г. прогнозируется на уровне 14,6%, что на 6,9% превысит показатели 2016 г.По его словам, в этом году прибыльным будет производство КРС, свинины, птицы и молока.Об этом рассказал директор Национального научного центра...
В Беларуси к 2015 году планируют увеличить производство мяса до 2 млн т, молока - 10 млн т, - Минсельхозпрод
22 марта 2012, 17:04
Правительством Беларуси поставлена задача по увеличению к 2015 году производства молока до 10 млн т, мяса - 2 млн т, заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Павловский."Правительство довело нам задание: к 2015 году получить 8-10 млн т. молока и 2 млн т мяса. В...
Приангарье увеличивает объемы производства сельхозпродукции
4 августа 2011, 09:35
За первое полугодие 2011 года в Иркутской области произведено сельскохозяйственной продукции на общую сумму 11106,8 млн. рублей, это 101,1 % (в сопоставимых ценах) и 112,9 % (в действующих ценах) к аналогичным показателям 2010 года.Рост объема продукции произошел вследствие увеличения производства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение