Нижегородская область: в регионе увеличилось производство молока и мяса

29 июня 2015, 07:05

В Нижегородском регионе интенсивно увеличивается производство мяса.

Нижегородская область: в регионе увеличилось производство молока и мяса

За пять месяцев текущего года на предприятиях области произвели тридцать тысяч тонн птицы и скота, которые запланированы на убой и продажу населению.

По статистике, в области на конец прошлого года насчитывалось порядка 9,6 млн голов птицы. Этот показатель увеличился на 7% по сравнению с таким же периодом 2013 года.

Непосредственно в сельскохозяйственных предприятиях прирост составил почти шестьсот пятьдесят тысяч голов.

Проводится успешная работа по развитию в области и свиноводства. Производители сельхозпродукции на 174 тысячи увеличили количество свиней, а также более чем на 83 тысячи добавили поголовье коз и овец. Производители Нижегородского региона смогли произвести 149 тысяч тонн молока и собрали почти 317 миллионов яиц. Эти показатели по молоку гораздо выше нежели в 2014 году.

В первые три месяца нынешнего года надои от одной коровы достигли отметки в 1,229 тысячи килограммов. В прошлом же году этот показатель был на 84 тысячи килограммов меньше. Куры давали в среднем по 79 яиц, а в 2013 году только по 77 штук. Отметим также, что Нижегородская область лидирует в Приволжском федеральном округе по инвестициям, которые были привлечены на развитие агропромышленного комплекса.

За последнее время в области утверждено около двадцати инвестиционных проектов на общую сумму свыше 4 миллиардов рублей. Это стало возможным благодаря эффективной работе Инвестиционного совета. Деятельность этой организации полностью прозрачна, так как в работе совета участвуют представители разных веток власти и общественные организации. Заявки рассматриваются без задержек, очередь уменьшается, а область получает хороший стимул к развитию собственного производства.

Источник: global52.ru

Также в разделе:

Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году...

В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока...

На 0,3% выросли надои молока в Нижегородской области в январе – феврале 2017 года...

Центр по производству и переработке козьего молока появится в Нижегородской области...

Мясо-молочный товарный комплекс появится в Нижегородской области...

Нижегородская область: сократилось производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в Смоленской области в I квартале увеличилось на 36%, молока - сократилось на 7,8%
24 апреля 2017, 10:19
Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе в Смоленской области в январе-марте 2017 года составило 15,8 тыс. тонн, что на 36% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщает Смолстат. При этом выпуск молока в I квартале составил 24,26 тыс. тонн, или 92,2% к...
Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году
21 апреля 2017, 11:48
Более 90% производства мяса и яиц и свыше 50% молока пришлось на долю крупных и средних сельскохозяйственных организаций Нижегородской области в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородстата. Ими было произведено 112,5 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, надоено 247...
РФ в I квартале увеличила сельхозпроизводство на 0,7%
19 апреля 2017, 09:49
Объем производства продукции сельского хозяйства в России в январе-марте 2017 года увеличился в действующих ценах на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 640,9 миллиарда рублей, говорится в оперативном докладе Росстата. При этом в марте показатель вырос на 1,1%...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение