Нижегородская область: в регионе увеличилось производство молока и мяса

29 июня 2015, 07:05

В Нижегородском регионе интенсивно увеличивается производство мяса.

Нижегородская область: в регионе увеличилось производство молока и мяса

За пять месяцев текущего года на предприятиях области произвели тридцать тысяч тонн птицы и скота, которые запланированы на убой и продажу населению.

По статистике, в области на конец прошлого года насчитывалось порядка 9,6 млн голов птицы. Этот показатель увеличился на 7% по сравнению с таким же периодом 2013 года.

Непосредственно в сельскохозяйственных предприятиях прирост составил почти шестьсот пятьдесят тысяч голов.

Проводится успешная работа по развитию в области и свиноводства. Производители сельхозпродукции на 174 тысячи увеличили количество свиней, а также более чем на 83 тысячи добавили поголовье коз и овец. Производители Нижегородского региона смогли произвести 149 тысяч тонн молока и собрали почти 317 миллионов яиц. Эти показатели по молоку гораздо выше нежели в 2014 году.

В первые три месяца нынешнего года надои от одной коровы достигли отметки в 1,229 тысячи килограммов. В прошлом же году этот показатель был на 84 тысячи килограммов меньше. Куры давали в среднем по 79 яиц, а в 2013 году только по 77 штук. Отметим также, что Нижегородская область лидирует в Приволжском федеральном округе по инвестициям, которые были привлечены на развитие агропромышленного комплекса.

За последнее время в области утверждено около двадцати инвестиционных проектов на общую сумму свыше 4 миллиардов рублей. Это стало возможным благодаря эффективной работе Инвестиционного совета. Деятельность этой организации полностью прозрачна, так как в работе совета участвуют представители разных веток власти и общественные организации. Заявки рассматриваются без задержек, очередь уменьшается, а область получает хороший стимул к развитию собственного производства.

Источник: global52.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области ожидаемый объем производства молока в 2016 году составит 619,8 тыс. тонн...

Валовое производство молока в Нижегородской области по итогам 2016 года превысит 600 тысяч тонн...

В Нижегородской области наблюдается дефицит мощностей для переработки молока...

За 9 месяцев в Нижегородской области произвели свыше 474 тысяч тонн молока...

Рекордные надои получили в 50 хозяйствах Нижегородской области по итогам 2015 года...

Актуальные проблемы животноводства и пути их решения обсуждали в столице Приволжья ветеринары...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца
20 января 2017, 09:36
По итогам 2016 года агропромышленный комплекс Камчатки показал достойные результаты. Об этом в ходе публичного отчёта о деятельности исполнительных органов государственной власти Камчатского края за 2016 год заявил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности...
Тюменским аграриям нужно увеличить производство молока и мяса
26 декабря 2016, 13:23
Основной задачей на 2017 год руководитель АПК Тюменской области Владимир Чейметов считает необходимость разработки программы увеличения производства молока и мяса Владимир Чейметов проанализировал основные показатели аграриев области по производству молока...
В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов
18 ноября 2016, 11:15
С начала года в Якутии выросло производство мяса, сливочного масла и цельномолочной продукции, сообщается на официальном портале республики. За это время в республике было произведено 1 996 тонн натурального сливочного масла, что на 6,2% выше прошлогоднего уровня (1...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение