Нижегородская область: субсидии производителям молока будут увеличены

21 декабря 2009, 09:49
Обещания губернатора Нижегородской области субсидировать сельхозпроизводителю 2 рубля на каждый произведенный литр молока останутся в силе. Более того, Минсельхоз внес детализацию в режим субсидирования. Те хозяйства, которые начнут строить или модернизировать молочно-товарные фермы будут получать на литр отданного в переработку молока от 3 до 5 рублей за литр.

Кроме того, дотация 4 рубля будет выделяться на каждый килограмм реализованного на мясо крупного рогатого скота. 60 млн. рублей будет выделено на поддержку племенного животноводства. И на содержание каждой головы маточного поголовья мясного скота будет предоставлено 4500 рублей.

Все принятые меры поддержки АПК в регионе направлены на исправление ситуации с уменьшением поголовья крупного рогатого скота, снижением производства мяса и молока. Бюджет на 2010 год предусматривает общую поддержку животноводства в размере 719 млн. рублей. Эти меры помогут хозяйствам увеличить производство молока на 10% и мяса на 15% в 2010 году. Именно такую задачу поставил перед хозяйствами юго-восточной зоны Нижегородской области региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Алексей Морозов на совещании с руководителями хозяйств.
Источник: Агро.ру

Также в разделе:

В Нижегородской области ожидаемый объем производства молока в 2016 году составит 619,8 тыс. тонн...

Валовое производство молока в Нижегородской области по итогам 2016 года превысит 600 тысяч тонн...

В Нижегородской области наблюдается дефицит мощностей для переработки молока...

За 9 месяцев в Нижегородской области произвели свыше 474 тысяч тонн молока...

Рекордные надои получили в 50 хозяйствах Нижегородской области по итогам 2015 года...

Актуальные проблемы животноводства и пути их решения обсуждали в столице Приволжья ветеринары...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочники написали Медведеву письмо насчет субсидий: "Это непрозрачно и чревато возможными коррупционными схемами"
28 ноября 2012, 13:12
Национальный союз производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) направил письмо председателю правительства России Дмитрию Медведеву о расчете размера субсидии на 1 кг товарного молока, которую планируют вводить в России. В письме, размещенном на сайте СОЮЗМОЛОКО, говорится о том, что у Союза вызывает...
Ульяновская обалсть: поддержат молочников
14 февраля 2012, 09:27
Ульяновские власти поддержут производителей молока. В нынешнем году в регионе вводят субсидии для сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств, из расчета три рубля на литр продукта. Средства будут направлены на модернизацию и строительство животноводческих ферм, а также на закупку скота....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: