Нижегородская область стала регионом-лидером в Поволжье по производству молока

05 ноября 2013, 12:23
По итогам девяти месяцев 2013 года Нижегородская область стала регионом-лидером в ПФО по производству молока. Об этом ИА «Казах-Зерно» рассказали в пресс-службе правительства региона.

«Сельское хозяйство региона сегодня динамично развивается, - заявил глава региона Валерий Шанцев. - Даже непростые погодные условия не помешали сельхоз-производителям обеспечить население области продукцией растениеводства. Нижегородская область является зоной рискованного земледелия, но та основа, что мы вместе с селянами заложили - новая техника, современные технологии, высокопрофессиональные кадры – определила стабильный результат, ниже которого мы уже не опустимся».

По данным Минсельхозпрода региона, в 2013 году на полях региона собран 1 миллион тонн зерна, 860 тысяч тонн картофеля, 300 тысяч тонн овощей.

«Сегодня нам нужно развивать, в первую очередь, переработку и сбыт продукции. Скоро в Павлове будет введена линия по производству плавленых сыров – это четвертая подобная линия в Европе по уровню оснащенности. Уже в этом году начнем строительство крупного распределительного центра по типу рынка «Ранжис», где будет приниматься продукция у частников и фермеров. В целом, мы ставим задачу к 2020 году вдвое увеличить объем производства сельскохозяйственной продукции», - продолжил Валерий Шанцев.

«По итогам 9 месяцев 2013 года Нижегородская область стала единственным регионом ПФО, где не снизились объемы производство молока. В других регионах статистика отмечает спад - до 92-94%. Это говорит о том, что все программы по поддержке животноводства, которые мы внедряли четыре года назад, дали результаты», - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Алексей Морозов.

Напомним, в 2009 году решением Губернатора Валерия Шанцева в регионе была разработана система адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства. Так, за один литр произведенного молока каждое предприятие получает два рубля, при условии модернизации животноводческих объектов хозяйству выплачивается дополнительная субсидия в размере одного рубля, за реконструкцию доплачивают два рубля, за новое строительство – три. В результате в области построено, реконструировано и модернизировано 376 объектов, рассчитанных на 82 тысячи голов. Это три четверти всех хозяйств региона.

В 2013 году программа перешла на новый этап - от реконструкции к новому строительству. В течение года будет построено 125 животноводческих ферм - почти в 14 раз больше, чем в 2012 году (9 ферм).
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

На молочном комбинате "Нижегородский" начали производить детскую ряженку "Агуша"...

Надои молока в Нижегородской области выросли на 3,8% с начала года...

В Нижегородской области надои молока выросли на 3,8 процента...

30 животноводческих комплексов появится в Нижегородской области...

В Нижегородской области производство творога в январе-мае сократилось более чем на 40%...

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...
В России производство молока едва выросло
11 августа 2017, 10:29
По данным Минсельхоза России, за первое полугодие производство молока в хозяйствах всех категорий составило 15,25 млн тонн (+0,6%, в 2016г. – 15,1 млн тонн), из них в сельхозорганизациях - 7,9 млн тонн (+2,7%, в 2016г. – 7,6 млн тонн). На 1 июня 2017 года средний надой на одну...
В молочной отрасли самостоятельность России снижается
11 августа 2017, 09:55
"Когда исключительная жатва 2016 года возвела Россию в ранг первого экспортера зерновых в мире, стало очевидным, что Кремль выиграл этот раунд в санкционной войне", - пишет во французской газете Le Figaro Эммануэль Гриншпан. "С момента введения международных санкций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение