Нижегородская область стала регионом-лидером в Поволжье по производству молока

05 ноября 2013, 12:23
По итогам девяти месяцев 2013 года Нижегородская область стала регионом-лидером в ПФО по производству молока. Об этом ИА «Казах-Зерно» рассказали в пресс-службе правительства региона.

«Сельское хозяйство региона сегодня динамично развивается, - заявил глава региона Валерий Шанцев. - Даже непростые погодные условия не помешали сельхоз-производителям обеспечить население области продукцией растениеводства. Нижегородская область является зоной рискованного земледелия, но та основа, что мы вместе с селянами заложили - новая техника, современные технологии, высокопрофессиональные кадры – определила стабильный результат, ниже которого мы уже не опустимся».

По данным Минсельхозпрода региона, в 2013 году на полях региона собран 1 миллион тонн зерна, 860 тысяч тонн картофеля, 300 тысяч тонн овощей.

«Сегодня нам нужно развивать, в первую очередь, переработку и сбыт продукции. Скоро в Павлове будет введена линия по производству плавленых сыров – это четвертая подобная линия в Европе по уровню оснащенности. Уже в этом году начнем строительство крупного распределительного центра по типу рынка «Ранжис», где будет приниматься продукция у частников и фермеров. В целом, мы ставим задачу к 2020 году вдвое увеличить объем производства сельскохозяйственной продукции», - продолжил Валерий Шанцев.

«По итогам 9 месяцев 2013 года Нижегородская область стала единственным регионом ПФО, где не снизились объемы производство молока. В других регионах статистика отмечает спад - до 92-94%. Это говорит о том, что все программы по поддержке животноводства, которые мы внедряли четыре года назад, дали результаты», - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Алексей Морозов.

Напомним, в 2009 году решением Губернатора Валерия Шанцева в регионе была разработана система адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства. Так, за один литр произведенного молока каждое предприятие получает два рубля, при условии модернизации животноводческих объектов хозяйству выплачивается дополнительная субсидия в размере одного рубля, за реконструкцию доплачивают два рубля, за новое строительство – три. В результате в области построено, реконструировано и модернизировано 376 объектов, рассчитанных на 82 тысячи голов. Это три четверти всех хозяйств региона.

В 2013 году программа перешла на новый этап - от реконструкции к новому строительству. В течение года будет построено 125 животноводческих ферм - почти в 14 раз больше, чем в 2012 году (9 ферм).
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Нижегородской области ожидаемый объем производства молока в 2016 году составит 619,8 тыс. тонн...

Валовое производство молока в Нижегородской области по итогам 2016 года превысит 600 тысяч тонн...

В Нижегородской области наблюдается дефицит мощностей для переработки молока...

За 9 месяцев в Нижегородской области произвели свыше 474 тысяч тонн молока...

Рекордные надои получили в 50 хозяйствах Нижегородской области по итогам 2015 года...

Актуальные проблемы животноводства и пути их решения обсуждали в столице Приволжья ветеринары...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца
20 января 2017, 09:36
По итогам 2016 года агропромышленный комплекс Камчатки показал достойные результаты. Об этом в ходе публичного отчёта о деятельности исполнительных органов государственной власти Камчатского края за 2016 год заявил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности...
В сельхозпредприятиях Саратовской области произведено 4,4 тыс. тонн молока
18 января 2017, 14:25
Согласно оперативным данным министерства сельского хозяйства области в сельхозпредприятиях произведено 4,4 тыс. тонн молока, валовой надой молока за сутки составил 286 тонн, надой молока от коровы за сутки 13,2 кг (+0,8 кг к 2016 году), с начала года у населения закуплено 512 тонн молока. В...
В Башкирии с начала года произведено 28 тысяч тонн молока - Минсельхоз
18 января 2017, 14:23
В сельхозпредприятиях Башкортостана с начала года получено почти 28 тысяч тонн молока. Это на 600 с лишним тонн больше, чем год назад. Самый высокий показатель по валовому надою, или более двух тысяч тонн — в Чекмагушевском районе. В хозяйствах Стерлитамакского района за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение