Нижегородская область по итогам 2011 года будет обеспечен молоком собственного производства на 88%, - прогноз

12 октября 2011, 17:10
Нижегородская область по итогам 2011 года будет обеспечен молоком собственного производства на 88%. Об этом в г. Княгинино Нижегородской области сообщил губернатор Валерий Шанцев.

По словам губернатора, прирост производства молока в Нижегородской области в 2011 году составит не менее 8 тыс. тонн.

Валерий Шанцев также напомнил, что 74% сельскохозяйственных предприятий региона закончат финансовый год с прибылью.

Напомним, что в 2011 году в Нижегородской области планируется увеличить на 5% валовое производство молока. По плану минсельхоза, ежесуточно регион должен производить 1,1 тыс. тонн молока.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области в течение ближайших трех лет планирует закончить реализацию программы модернизации агропромышленного комплекса региона. В настоящее время две трети хозяйств области уже провели модернизацию. "Наша задача – выйти на самообеспечение мясом и молоком. Надеюсь, что за два года управимся. Если "хвосты" останутся, продлим реализацию программы еще на год", - заявил губернатор.

Напомним также, что по прогнозу министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области годовой план по производству молока в Нижегородской области в 2011 году будет перевыполнен.

На территории Нижегородской области зарегистрировано 68 молокоперерабатывающих предприятий (30 крупных, 38 средних и малых), включая цеха по производству масла и сыров. Наиболее крупными представителями молочной перерабатывающей отрасли являются: "Молочный комбинат "Нижегородский филиал ОАО "Вимм-Билль-Данн", ОАО "Молоко" (Шахунья), ОАО "Княгининское сухоемолоко", ЗАО "Молоко" (Городец), ОАО "Маслосырозавод "Починковский", ОАО "Нижегородский молочный завод №1".
Источник: niann.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области ожидаемый объем производства молока в 2016 году составит 619,8 тыс. тонн...

Валовое производство молока в Нижегородской области по итогам 2016 года превысит 600 тысяч тонн...

В Нижегородской области наблюдается дефицит мощностей для переработки молока...

За 9 месяцев в Нижегородской области произвели свыше 474 тысяч тонн молока...

Рекордные надои получили в 50 хозяйствах Нижегородской области по итогам 2015 года...

Актуальные проблемы животноводства и пути их решения обсуждали в столице Приволжья ветеринары...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца
20 января 2017, 09:36
По итогам 2016 года агропромышленный комплекс Камчатки показал достойные результаты. Об этом в ходе публичного отчёта о деятельности исполнительных органов государственной власти Камчатского края за 2016 год заявил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности...
В сельхозпредприятиях Саратовской области произведено 4,4 тыс. тонн молока
18 января 2017, 14:25
Согласно оперативным данным министерства сельского хозяйства области в сельхозпредприятиях произведено 4,4 тыс. тонн молока, валовой надой молока за сутки составил 286 тонн, надой молока от коровы за сутки 13,2 кг (+0,8 кг к 2016 году), с начала года у населения закуплено 512 тонн молока. В...
В Башкирии с начала года произведено 28 тысяч тонн молока - Минсельхоз
18 января 2017, 14:23
В сельхозпредприятиях Башкортостана с начала года получено почти 28 тысяч тонн молока. Это на 600 с лишним тонн больше, чем год назад. Самый высокий показатель по валовому надою, или более двух тысяч тонн — в Чекмагушевском районе. В хозяйствах Стерлитамакского района за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение