Нижегородская область по итогам 2011 года будет обеспечен молоком собственного производства на 88%, - прогноз

12 октября 2011, 17:10
Нижегородская область по итогам 2011 года будет обеспечен молоком собственного производства на 88%. Об этом в г. Княгинино Нижегородской области сообщил губернатор Валерий Шанцев.

По словам губернатора, прирост производства молока в Нижегородской области в 2011 году составит не менее 8 тыс. тонн.

Валерий Шанцев также напомнил, что 74% сельскохозяйственных предприятий региона закончат финансовый год с прибылью.

Напомним, что в 2011 году в Нижегородской области планируется увеличить на 5% валовое производство молока. По плану минсельхоза, ежесуточно регион должен производить 1,1 тыс. тонн молока.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области в течение ближайших трех лет планирует закончить реализацию программы модернизации агропромышленного комплекса региона. В настоящее время две трети хозяйств области уже провели модернизацию. "Наша задача – выйти на самообеспечение мясом и молоком. Надеюсь, что за два года управимся. Если "хвосты" останутся, продлим реализацию программы еще на год", - заявил губернатор.

Напомним также, что по прогнозу министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области годовой план по производству молока в Нижегородской области в 2011 году будет перевыполнен.

На территории Нижегородской области зарегистрировано 68 молокоперерабатывающих предприятий (30 крупных, 38 средних и малых), включая цеха по производству масла и сыров. Наиболее крупными представителями молочной перерабатывающей отрасли являются: "Молочный комбинат "Нижегородский филиал ОАО "Вимм-Билль-Данн", ОАО "Молоко" (Шахунья), ОАО "Княгининское сухоемолоко", ЗАО "Молоко" (Городец), ОАО "Маслосырозавод "Починковский", ОАО "Нижегородский молочный завод №1".
Источник: niann.ru

Также в разделе:

Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году...

В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока...

На 0,3% выросли надои молока в Нижегородской области в январе – феврале 2017 года...

Центр по производству и переработке козьего молока появится в Нижегородской области...

Мясо-молочный товарный комплекс появится в Нижегородской области...

Нижегородская область: сократилось производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом
22 мая 2017, 12:41
По итогам работы за четыре месяца 2017 года отрасль животноводства Челябинской области показала хорошие результаты, сохранив свои позиции в общероссийском рейтинге. Южный Урал занимает второе место в стране по производству мяса всех видов, в том числе мяса птицы, шестое — по...
Бумажное мясо
22 мая 2017, 11:41
Александр Трушин выяснял, за счет чего растут официальные показатели аграрной отрасли Ничто так не радует в разговорах о российской экономике, как официальные отчеты о стремительном росте сельского хозяйства, взбодренного антисанкциями и господдержкой. "Огонек" попытался выяснить,...
Американские фермеры балуют коров ради увеличения производства молока
22 мая 2017, 10:53
Животные слушают классическую музыку и отдыхают на водяных подстилках. Небольшие производители молочной продукции в США решили, что счастливая корова – перспективный источник дохода: при королевском уровне обслуживания коровы дают больше молока. Поэтому американские фермеры ставят...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение