Нижегородская область: молоко теперь производят более ответственно

26 марта 2009, 10:43
Половина молокоперерабатывающих предприятий Нижегородской области имеет декларации соответствия их производства новому техрегламенту на молоко. Об этом сообщила представитель Нижегородского центра сертификации Наталья Брикач на пресс-конференции в среду, 25 марта.

При этом техрегламент предполагает и выдачу сертификатов, которые также уже имеют многие производители молока в регионе.

По мнению Н.Брикач, результатом такого контроля уже стало более ответственное отношение предприятий к производству молока.

В то же время, как рассказал зам. министра сельского хозяйства Нижегородской области Анатолий Якимчев, многие предприятия испытывали трудности с переходом на работу по техрегламенту. Для многих молокозаводов региона, по его словам, трудность состояла, в частности, в том, чтобы перейти на новую упаковку. Еще до вступления в силу нового закона о техрегалменте на предприятиях было заготовлено большое количество упаковки старого образца с обозначением «РСТ» вместо требуемого теперь «ТР».

А.Якимчев пояснил, что благодаря договоренности власти и ответственных федеральных структур обязательный переход на новую упаковку был отложен до июля. Таким образом, предприятия не потеряют средства, затраченные на производство упаковки старого образца.

СПРАВКА: 17 декабря 2008 года вступил в действие Федеральный закон №88 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». До июня 2009 года предприятия молочной промышленности должны полностью переориентировать свою продукцию на новые правила производства, переработки и упаковки молочной продукции.
Источник: vremyan.ru

Также в разделе:

Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году...

В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока...

На 0,3% выросли надои молока в Нижегородской области в январе – феврале 2017 года...

Центр по производству и переработке козьего молока появится в Нижегородской области...

Мясо-молочный товарный комплекс появится в Нижегородской области...

Нижегородская область: сократилось производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение