Нижегородская область: молочную отрасль поддержат целевой программой

20 июня 2012, 14:02
Губернатор Новгородской области Сергей Митин принял участие в совещании с руководителями сельхозпредприятий, которое состоялось 19 июня в администрации Хвойнинского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации.

С докладами о ситуации в отрасли молочного животноводства выступили исполнительный директор Ассоциации производителей молока Новгородской области Александр Федоровский, директор ООО "Молодильно" Сергей Мясов, исполнительный директор ООО "Боровичиагролидер" Мубариз Мустафаев.

Отмечалось, что поголовье коров сокращается: на 1 мая 2012 года оно составило 22,4 тыс. голов или 94,6% к уровню 2011 года, в том числе в сельхозорганизациях - 14,9 тыс. голов (92,8%), в хозяйствах населения - 6,2 тыс. голов (92,3%), в крестьянских (фермерских) хозяйствах - 1,3 тыс. голов (140,6%).

Главная проблема, которая волнует производителей, - падение закупочной цены на молоко. Цена реализации молока на сегодня составляет 12,7 руб/кг, что на 15% ниже, чем на начало года - средняя фактическая цена реализации молока по сельхозтоваропроизводителям за 2011 год составляла 15,27 руб/кг. В результате производство молока становится нерентабельным, а в ряде хозяйств - убыточным.

"Участники совещания предложили разработать целевую областную программу, направленную на поддержку молочного животноводства, в частности, передовых хозяйств, которые занимаются разведением племенного скота, а также реконструкцией и модернизацией ферм", - сообщили в пресс-центре областной администрации.

В ходе визита в Хвойнинский район глава области посетил животноводческий комплекс сельскохозяйственного кооператива "Левочский". Митин побывал на ферме, осмотрел новую линию по фасовке цельного молока, которая была запущена 1 июня. Мощность линии позволяет выпускать до 600 пакетов молока в сутки.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Нижегородская область: в АО «Ильино-Заборское» введен молочный комплекс на 408 голов КРС...

Нижегородская область: Поддержи команду — съешь "Торпедо"...

В Нижегородской области ожидаемый объем производства молока в 2016 году составит 619,8 тыс. тонн...

Валовое производство молока в Нижегородской области по итогам 2016 года превысит 600 тысяч тонн...

В Нижегородской области наблюдается дефицит мощностей для переработки молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев заявил о «перевооружении» молочной отрасли по примеру Белоруссии
8 февраля 2017, 09:53
Минсельхоз намерен в ближайшие 5–7 лет «перевооружить» молочную отрасль по примеру Белоруссии. Об этом заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, передает ТАСС. По словам Ткачева, «коллеги» из Белоруссии показали «нам...
Самым крупным получателем компенсации капзатрат в молочной отрасли стал “Мираторг”
26 января 2017, 11:45
В среду в Минсельхозе состоялось заседание Комиссии по отбору инвестиционных проектов, направленных на строительство и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекс под руководством заместителя министра сельского хозяйства Игоря Кузина. В рамках заседания комиссии были одобрены 55...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение