,

Нижегородская область: молочную отрасль поддержат целевой программой

20 июня 2012, 14:02
Губернатор Новгородской области Сергей Митин принял участие в совещании с руководителями сельхозпредприятий, которое состоялось 19 июня в администрации Хвойнинского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации.

С докладами о ситуации в отрасли молочного животноводства выступили исполнительный директор Ассоциации производителей молока Новгородской области Александр Федоровский, директор ООО "Молодильно" Сергей Мясов, исполнительный директор ООО "Боровичиагролидер" Мубариз Мустафаев.

Отмечалось, что поголовье коров сокращается: на 1 мая 2012 года оно составило 22,4 тыс. голов или 94,6% к уровню 2011 года, в том числе в сельхозорганизациях - 14,9 тыс. голов (92,8%), в хозяйствах населения - 6,2 тыс. голов (92,3%), в крестьянских (фермерских) хозяйствах - 1,3 тыс. голов (140,6%).

Главная проблема, которая волнует производителей, - падение закупочной цены на молоко. Цена реализации молока на сегодня составляет 12,7 руб/кг, что на 15% ниже, чем на начало года - средняя фактическая цена реализации молока по сельхозтоваропроизводителям за 2011 год составляла 15,27 руб/кг. В результате производство молока становится нерентабельным, а в ряде хозяйств - убыточным.

"Участники совещания предложили разработать целевую областную программу, направленную на поддержку молочного животноводства, в частности, передовых хозяйств, которые занимаются разведением племенного скота, а также реконструкцией и модернизацией ферм", - сообщили в пресс-центре областной администрации.

В ходе визита в Хвойнинский район глава области посетил животноводческий комплекс сельскохозяйственного кооператива "Левочский". Митин побывал на ферме, осмотрел новую линию по фасовке цельного молока, которая была запущена 1 июня. Мощность линии позволяет выпускать до 600 пакетов молока в сутки.
Источник: Регнум

Также в разделе:

В Нижегородской области надои молока увеличились на 6,2 тыс. тонн...

В Нижегородской области увеличилось производство молока и яиц...

Производство по выпуску сыра фета, греческого йогурта и мороженого из овечьего и козьего молока планируют построить в Нижегородской области...

В Нижегородской области итальянский инвестор планирует организовать производство молочной продукции и сыров...

Нижегородская область борется за качество молока и решает проблемы его сбыта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Премия "Золотой Клевер"
31 октября 2018, 10:07
В ситуации с ростом требований потребителя к продукции на полке, конкурируя не только в цене, но и в вопросах качества, упаковки и актуальности, производители во всем мире ищут новые пути чтобы заявить о том, что их продукт - лучший. Первый международный независимый конкурс молочных...
Израиль: реформа рынка молока и молочной продукции
30 октября 2018, 10:29
Министерства финансов и сельского хозяйства, а также руководство кибуцного движения и сельскохозяйственных поселков подписали соглашение о реформировании рынка молока в Израиле. Рынок молока в Израиле до сих пор оставался одним из последних, полностью защищенных от конкуренции. Подписанное...
Штефан Дюрр: молочной отрасли нужен один союз
30 октября 2018, 09:02
- Я убежден в том, что отрасли нужен один союз, который бы учитывал и выражал интересы всех молочников, - сказал Дюрр. - Понятно, что интересы фермера с поголовьем 20 животных и «ПепсиКо» различны. У переработчиков, которые сушат молоко, одни интересы, у региональных молочников -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение