Нижегородская область: какого племени буренки?

18 июля 2011, 14:54
Министерство сельского хозяйство и продовольственных ресурсов Нижегородской области совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом племенного животноводства разработало и презентовало программу развития племенного молочного и мясного скотоводства региона на 2011 - 2020 годы.

На базе племобъединения и консультационной службы в области будет создан региональный информационно-селекционный центр, сообщает «Нижегородская правда».

- Реализация этой программы позволит увеличить поголовье племенных животных до 40 процентов от общей численности молочного скота, продажу племенного молодняка - на 15 процентов, повысить продуктивность животных за счет улучшения генетики - на 20 процентов, - отметила начальник отдела животноводства министерства сельского хозяйства Мария Бычкова.

Оценивая состояние животноводства Нижегородской области, необходимо отметить, что в отрасли произошли позитивные технологические изменения. Это подтверждается положительными тенденциями, происходящими в последние годы, в частности, ростом продуктивности, увеличением поголовья животных интенсивных типов породных групп, появлением молочных и свиноводческих ферм с современным технологическим оборудованием и техническим решением по содержанию и заготовке кормов.

В области создана одна из лучших в Российской Федерации племенная база молочного животноводства, в которой содержится более 26 тысяч высокопродуктивных коров. Она представлена 32 племенными заводами, 25 племенными репродукторами и 2 генофондными хозяйствами. Удельный вес племенных животных в общем поголовье составляет 19,1 процента.

Прирост реализации племенного молодняка - 17,7 процента к уровню прошлого года.

Надой на одну корову молочного стада в племенных заводах за 2010 год составил 6216 килограммов молока, в племенных репродукторах - 5198 килограммов. За 4 года продуктивность дойного стада в племенных заводах возросла на 676 килограммов, племенных репродукторах - на 628 килограмм.

- Созданный в хозяйствах области тип черно-пестрого голштинизированного скота имеет высокий генетический потенциал продуктивности, - отметила М. Бычкова. - Не случайно, что в подсобном хозяйстве «Пушкинское» Большеболдинского района по итогам 2010 года продуктивность каждой коровы была 10382 килограммов молока. По девять и более тысяч литров от одной коровы надоили животноводы ОАО «Румянцевское» Дальнеконстантиновского района и ПХ им. Ленина Ковернинского района.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Животноводческий комплекс за 753 млн рублей построили под Нижним Новгородом...

В Нижегородской области обсудили проблему низкого потребления молочных продуктов...

Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году...

В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока...

На 0,3% выросли надои молока в Нижегородской области в январе – феврале 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Развитие молочного животноводства: перспективы Курской области
26 мая 2017, 12:51
9 млрд. рублей прибыли, рентабельность 28%. 2016-й животноводы региона закончили с приростом. Произвели почти 470 тыс. тонн мяса и заняли 2-е место в ЦФО. В молочном секторе пока есть проблемы, дойное поголовье необходимо увеличивать. Как это сделать, губернатор Александр Михайлов,...
Развитие животноводства в Коми тормозят некачественные корма
24 апреля 2017, 10:25
В Коми не растет производство молочной продукции, заявил вице-премьер правительства — министр сельского хозяйства республики Анатолий Князев. Виной тому — некачественные корма, как выращенные в республике, так и привезенные из других регионов страны. В 2016 году только от...
Агрокомплекс Ткачева получит рекордные субсидии на молочное животноводство
6 апреля 2017, 11:06
Агрокомплекс имени Н.И. Ткачева в текущем году получит самую крупную сумму субсидий на поддержку молочного животноводства, сообщает РБК со ссылкой на реестр заемщиков. Фирма получит 45,8 млн. рублей. Всего агрокомплексу было одобрено на сегодня семь заявок на общую сумму более 1,1 млрд....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение