Надои молока в Нижегородской области выросли на 3,8% с начала года

25 июля 2017, 15:24

Надои молока выросли на 3,8% в сельхозорганизациях Нижегородской области с начала года. Об этом сообщили в Нижегородстате.

надои молока

По данным ведомства, за I полугодие 2017 года нижегородские сельскохозяйственные организации получили 239,2 тысяч тонн молока-сырья. При этом надои молока в среднем от одной коровы в январе-июне 2017 года составили 2 869 кг по сравнению с 2 686 кг в I полугодии 2016 года.

Как заявил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин, рост валового производства молока в регионе связан с модернизацией животноводческих комплексов. "Кроме внедрения современных технологий, особенно важно увеличение количества племенного высокопродуктивного скота", - отметил вице-губернатор.

"Можно кормить буренку какими угодно золотыми кормами, но она не даст рекордных надоев, если этого не позволяют ее генетические характеристики, - подчеркнул Евгений Люлин. - Поэтому, конечно же, очень важно увеличивать долю племенного скота в общем поголовье дойного стада. Несмотря на то, что у нас неплохие показатели – 23% племенного поголовья, что в полтора раза выше среднего по России уровня, - нам нужно хотя бы до 40-50% доводить долю породного скота. Это позволит сделать очень серьезный шаг в увеличении производства молока".

Ранее сообщалось, что в 2009 году губернатор Валерий Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, которая, в частности, предполагает компенсацию части затрат на приобретение племенного скота и выделение субсидий на каждый кг реализованного молока при условии модернизации животноводческих комплексов.

По информации регионального минсельхоза, за время реализации программы построены и реконструированы более 560 животноводческих дворов, что позволило повысить качество производимого в области молока – удельный вес молока первого и высшего сорта составил 98%.

Источник: nta-nn.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области итальянский инвестор планирует организовать производство молочной продукции и сыров...

Нижегородская область борется за качество молока и решает проблемы его сбыта...

"Мета-Ком Агро" открыло животноводческий комплекс в Нижегородской области...

До конца 2017 года в Нижегородской области заработают три новых животноводческих комплекса...

Молокозавод "Нижегородский" запустил производство детской ряженки...

Росимущество продаёт хозяйство «Румянцевское» в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочная продуктивность коров в СХО РФ по итогам января выросла на 6,2%
2 апреля 2018, 10:55
По оперативной статистике ФСГС за январь 2018 г., молочная продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, продолжает расти.За первый месяц 2018 года в данном секторе в расчете на одну корову было надоено на 31 кг молока больше, чем...
Продуктивность коров в хозяйствах Алтайского края увеличилась на 8,5%
22 марта 2018, 10:35
В январе-феврале в крупных и средних сельхозорганизациях, К(Ф)Х и ИП Алтайского края средний удой на корову составил 789 килограммов, что больше уровня прошлого года на 8,5%. Продуктивность коров в регионе за последнее десятилетие возросла в 1,5 раза. Это достигается за счет комплекса факторов,...
Пензенская область в ПФО лидирует по приросту надоя молока
21 марта 2018, 09:58
В областном минсельхозе подведены итоги социально-экономического положения Пензенской области в Приволжском федеральном округе за январь 2018 года.   По итогам отчетного периода регион - в лидерах округа по приросту производства молока с показателем в 107,9% и по приросту поголовья...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение