Мягкие сыры будут производить в Нижегородской области

24 октября 2013, 15:25
Павловский молочный завод начнет производить мягкие сыры в ближайшее время. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов в ходе выездного совещания, которое прошло в Богородском районе в среду, 23 октября.

По его словам, в настоящее время завод выпускает, помимо обычного, топленое молоко. «Сегодня на заводе в Павлово на производство молочной продукции уходит 80 тонн сырья в сутки. С открытием производства мягких сыров потребуется еще 50 тонн молока ежедневно», — сказал министр.

«Производственные линии уже установлены, они самые современные, из Европы. Подобное производство будет открыто в регионе впервые», — отметил Алексей Морозов.

По его словам, в регионе есть проблема с производством твердых сыров, так как их выпускает только Починковский завод. «Мы поставили задачу по сыродельной промышленности перед Лысковским заводом. Я думаю, что производство сыров там начнется в 2015 году», — добавил Алексей Морозов.

Напомним, что новая программа развития молочного животноводства будет запущена в Нижегородской области в январе 2014 года.

Ранее сообщалось, что 109 тысяч голов коров насчитывается в хозяйствах Нижегородской области в настоящее время.
Источник: vremyan.ru

Также в разделе:

Нижегородская область: в АО «Ильино-Заборское» введен молочный комплекс на 408 голов КРС...

Нижегородская область: Поддержи команду — съешь "Торпедо"...

В Нижегородской области ожидаемый объем производства молока в 2016 году составит 619,8 тыс. тонн...

Валовое производство молока в Нижегородской области по итогам 2016 года превысит 600 тысяч тонн...

В Нижегородской области наблюдается дефицит мощностей для переработки молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Getbrand представляет сыры Villa Romana
2 февраля 2017, 08:56
Villa Romana - новый бренд классических итальянских мягких сыров - маскарпоне, моцарелла, рикотта . Для "Кезского сырзавода" студия Getbrand разработала стратегию позиционирования бренда и дизайн упаковки. Лучшие мягкие сыры Италии - варятся дома,...
"Пречистенский молочный продукт" открыл линию по производству мягких сыров
18 апреля 2014, 11:05
В среду, 16 апреля, губернатор Сергей Ястребовв ходе рабочей поездки в Первомайский район принял участие в торжественном запуске новой линии по производству мягких сыров в ООО «Пречистенский молочный продукт», сообщает правительство Ярославской области. «Я рад,...
Молочная компания «СХП Лосево» запустила цех по производству мягких и полутвердых сыров с короткими сроками годности под своей торговой маркой
25 февраля 2014, 16:32
В июле 2013 года компания закупила итальянское оборудование. Для обучения персонала и помощи в разработке ТУ был приглашен итальянский технолог. Главной особенностью остается полностью натуральное производство. Сыры изготовлены из своего молока без использования искусственных добавок. На...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение