Мягкие сыры будут производить в Нижегородской области

24 октября 2013, 15:25
Павловский молочный завод начнет производить мягкие сыры в ближайшее время. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов в ходе выездного совещания, которое прошло в Богородском районе в среду, 23 октября.

По его словам, в настоящее время завод выпускает, помимо обычного, топленое молоко. «Сегодня на заводе в Павлово на производство молочной продукции уходит 80 тонн сырья в сутки. С открытием производства мягких сыров потребуется еще 50 тонн молока ежедневно», — сказал министр.

«Производственные линии уже установлены, они самые современные, из Европы. Подобное производство будет открыто в регионе впервые», — отметил Алексей Морозов.

По его словам, в регионе есть проблема с производством твердых сыров, так как их выпускает только Починковский завод. «Мы поставили задачу по сыродельной промышленности перед Лысковским заводом. Я думаю, что производство сыров там начнется в 2015 году», — добавил Алексей Морозов.

Напомним, что новая программа развития молочного животноводства будет запущена в Нижегородской области в январе 2014 года.

Ранее сообщалось, что 109 тысяч голов коров насчитывается в хозяйствах Нижегородской области в настоящее время.
Источник: vremyan.ru

Также в разделе:

Центр по производству и переработке козьего молока появится в Нижегородской области...

Мясо-молочный товарный комплекс появится в Нижегородской области...

Нижегородская область: сократилось производство молока и мяса...

Нижегородская область: в АО «Ильино-Заборское» введен молочный комплекс на 408 голов КРС...

Нижегородская область: Поддержи команду — съешь "Торпедо"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

BREAD agency разработал сырный бренд CHEESELLI
20 февраля 2017, 11:18
Команда BREAD agency разработала новый зонтичный бренд производителя итальянских мягких сыров в России. ООО «Артель» — российская компания, которая изготавливает различные виды сыров по традиционным итальянским рецептам на самом современном...
Getbrand представляет сыры Villa Romana
2 февраля 2017, 08:56
Villa Romana - новый бренд классических итальянских мягких сыров - маскарпоне, моцарелла, рикотта . Для "Кезского сырзавода" студия Getbrand разработала стратегию позиционирования бренда и дизайн упаковки. Лучшие мягкие сыры Италии - варятся дома,...
"Пречистенский молочный продукт" открыл линию по производству мягких сыров
18 апреля 2014, 11:05
В среду, 16 апреля, губернатор Сергей Ястребовв ходе рабочей поездки в Первомайский район принял участие в торжественном запуске новой линии по производству мягких сыров в ООО «Пречистенский молочный продукт», сообщает правительство Ярославской области. «Я рад,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение