Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области

23 июня 2017, 11:32

Свое дело в регионе открыл москвич Константин Умнов, который построил коровник, доильный зал и цех по переработке молока

Производство итальянских сыров

Производство итальянских сыров планируют открыть в рабочем поселке Воскресенское Нижегородской области. Об этом сообщили в правительстве региона по итогам визита в Воскресенский район губернатора Валерия Шанцева.

"Проект предусматривает производство итальянских сыров по традиционным рецептам. Мы изначально думали об этом, когда подбирали и закупали коров именно шведской породы. Аминокислотный состав белка в молоке этой породы позволяет делать итальянские сыры. <…> Молоко коров других пород, привычных для Нижегородской области, для изготовления итальянских сыров не подходит", - приводятся в сообщении слова директора ООО "Светлоярское" Константина Умнова, решившего открыть свое дело в регионе после переезда из Москвы.

Как уточнили в министерстве внутренней политики Нижегородской области, в хозяйстве функционируют коровник, доильный зал и цех по переработке молока. Создано шесть рабочих мест для жителей района, но до 2018 года предприятие может увеличить штат почти втрое в связи с расширением производства.

По словам губернатора Валерия Шанцева, увеличение объема выпуска продуктов питания в регионе позволяет не только создавать новые рабочие места для нижегородцев, но и сдерживать рост цен из-за увеличения конкуренции между производителями.

"Если говорить по области в целом, то мы сейчас ведем переговоры с инвесторами для того, чтобы открывать новые импортозамещающие производства, - заявил Валерий Шанцев. - Серьезный проект намечается по производству сыров в Починках. Мы имеем сегодня договоренности о строительстве и реконструкции еще 30 новых животноводческих комплексов".

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Нижегородская область борется за качество молока и решает проблемы его сбыта...

"Мета-Ком Агро" открыло животноводческий комплекс в Нижегородской области...

До конца 2017 года в Нижегородской области заработают три новых животноводческих комплекса...

Молокозавод "Нижегородский" запустил производство детской ряженки...

Росимущество продаёт хозяйство «Румянцевское» в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение