Белорусская сторона готова поделиться технологией переработки молока, если в этом будет заинтересована Нижегородская область

31 июля 2009, 12:34
Белорусская сторона готова поделиться технологией переработки молока, если в этом будет заинтересована Нижегородская область. Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в РФ Василий Долголев по итогам встречи с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым 30 июля.

По его словам, Нижегородская область интересна Республике Беларусь в плане сотрудничества как один из самых сильных промышленных регионов России. "Наши регионы сближает сотрудничество в области сельского хозяйства, комплектующих для автотранспорта, биотехнологий. Укрепление экономических связей и расширение сотрудничества будет способствовать выполнению главной задачи, поставленной губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым и президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко по доведению товарооборота между регионами до 1 млрд. долларов США", - сказал Василий Долголев.

Он подчеркнул, что по итогам 2008 года Белоруссия занимает третье место по товарообороту среди всех зарубежных партнеров Нижегородской области, после Украины и Германии. Экспорт в Белоруссию представлен поставками средств наземного транспорта, изделий из черных металлов, пластмасс, органических химических соединений, нефтепродуктов, стекла, газетной бумаги. Основу импорта в Нижегородскую область составляют поставки двигателей внутреннего сгорания, частей и оборудования для автотранспорта, шин и покрышек, холодильного и морозильного оборудования, изделий из черных металлов, молочной продукции.

Василий Долголев также отметил, что двухсторонние переговоры с участием Валерия Шанцева и руководства Республики Беларусь продолжатся в рамках 14 международного промышленно-экономического форума "Россия Единая" на Нижегородской ярмарке осенью, где состоится седьмое заседание совета делового сотрудничества Нижегородской области и Республики Беларусь.

Напомним, чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в РФ Василий Долголев находится в Нижегородской области с официальным визитом 29-30 июля. В программе его визита – встреча с генеральным директором НАПП Валерием Цыбаневым, с руководителями торговых домов и организаций, реализующих белорусскую продукцию, визит на ОАО "ГАЗ" и переговоры с председателем правления "Группы ГАЗ" Сергеем Занозиным.
Источник: niann.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области ожидаемый объем производства молока в 2016 году составит 619,8 тыс. тонн...

Валовое производство молока в Нижегородской области по итогам 2016 года превысит 600 тысяч тонн...

В Нижегородской области наблюдается дефицит мощностей для переработки молока...

За 9 месяцев в Нижегородской области произвели свыше 474 тысяч тонн молока...

Рекордные надои получили в 50 хозяйствах Нижегородской области по итогам 2015 года...

Актуальные проблемы животноводства и пути их решения обсуждали в столице Приволжья ветеринары...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: