,

Беларусь: «Молочный мир» получил сертификаты для экспорта молока в Россию

23 июля 2009, 16:57
Как сообщил журналистам генеральный директор гродненского ОАО "Молочный мир" Иосиф Шишко, в июне предприятие получило все сертификаты для экспорта продукции в Россию.

Он отметил, что холдинг закупил приборы для контроля содержания антибиотиков в молоке. Они установлены как на сельхозпредприятиях, поставляющих сырье, так и на самом комбинате, передает БелаПАН.

По словам гендиректора, молоко закупается в 25 хозяйствах шести районов области. Ежесуточная переработка молока составляет 460 тонн. "Молочный мир" экспортирует свою продукцию в Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Смоленск, Хабаровск, а также в Молдову, Украину и другие страны.

Шишко сообщил, что в первом полугодии 2009 года объем производства в сопоставимых ценах вырос на 35,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выпущено 21,9 тыс. тонн продукции (на 6% больше в натуральном выражении), в том числе 5 тыс. тонн сыра, 965 тонн масла, 842 тонны мороженого. На экспорт поставлено 8,2 тыс. тонн продукции (на 5% больше в натуральном выражении).

Предприятие создано в 1938 году. В 1996 году преобразовано в ОАО "Гродно Молкомбинат". В 2007 году переименовано в ОАО "Молочный мир". В холдинг входят молочный комбинат и фабрика мороженого в Гродно, цех по розливу минеральной воды и безалкогольных напитков в деревне Поречье Гродненского района, подсобные хозяйства по выращиванию свиней, филиалы: Берестовицкий маслосырзавод, Скидельский маслосырзавод и сельхозпредприятие "Агро-Мир". В холдинге работает более тысячи человек. 22% акций — коммунальная собственность, остальные акционеры — физические лица и сельхозорганизации.
Источник: naviny.by

Также в разделе:

В Нижегородской области надои молока увеличились на 6,2 тыс. тонн...

В Нижегородской области увеличилось производство молока и яиц...

Производство по выпуску сыра фета, греческого йогурта и мороженого из овечьего и козьего молока планируют построить в Нижегородской области...

В Нижегородской области итальянский инвестор планирует организовать производство молочной продукции и сыров...

Нижегородская область борется за качество молока и решает проблемы его сбыта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Артем Белов: есть причины сомневаться в планах Беларуси нарастить производство молока
14 сентября 2018, 09:26
Исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов высказал мнение о планах Республики Беларусь по наращиванию производства молока и диверсификации экспорта молочной продукции. По словам эксперта, есть несколько причин сомневаться в планах РБ. Свою позицию он объяснил на официальной странице в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение